Сладкая булка бриошь

Фото Сладкая булка бриошь
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: французская итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бриошь сладкая

    Бриоши невероятно вкусная и нежная французская выпечка известная по всему миру. Вот и сегодня предлагаю приготовить булку по итальянскому рецепту. Структура волокнистая и нежная, даже ещё горячей булочка не приминается, а легко разделяется.

    Рекомендую использовать именно ванилин, а не ванильный сахар так как последний часто после выпечки «теряется» на фоне других ароматов, ванилин же стойко держится, а в дополнении с лимонной цедрой создается невероятный дуэт перед которым сложно устоять.

    По вкусу бриошь на йогурте (pan brioshe dolce allo yugurt) напомнила мне мой любимый кулича ,но для выпечки это тесто не сгодится так как значительно мягче и не храниться так долго.

    В оригинальном рецепте используется два сорта муки: пшеничная мягкая высшего сорта и манитоба (такая же только сильная, с высоким содержанием белка). В своем рецепте заменила манитобу на пшеничную муку высшего сорта из твёрдых сортов (семола) с содержанием белка выше обычной. Думаю, что можно использовать одну муку но структура теста может несколько измениться.

    Приятных гастрономических впечатлений.

    Как приготовить "Сладкая булка бриошь " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо подготовить продукты: свежие дрожжи, молоко, сахар мука, вода, йогурт натуральный густой (в граммах), цедру половины лимона, сахарная пудра, ванилин, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи (12 г) растворить в 75 мл молока, добавить 94 г йогурта. Смешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 75 г сахара, 1 яйцо, растительное масло 60 г (не мл), ванилин, цедру половины лимона, и постепенно 375 г муки. Замесить мягкое тесто. Оставить накрытым на 1-2 часа для подъёма, в зависимости от температуры, тесто должно хорошо подняться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разделить на 6 равных частей. Если есть веса — воспользуйтесь ими. Скатать колобки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой (французская рубашка), выложить заготовки в форму. Накрыть и оставить для подъема еще на пол часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Духовку предварительно разогреть. Подошедшие булочки отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Ориентируйтесь по духовке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовые булочки ещё горячими смазать сахарным сиропом (для этого соединить в равных пропорциях сахар и воду по одной столовой ложке).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Бриошь остудить в форме и только после аккуратно извлечь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки сладкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    142 7 часов назад
    Кез-баклажан с сыром
    3 9 часов назад

    Первая полоса