Время приготовления: 7
Кол-во порций: 3 шт.
Кулич с лимонным ароматом на закваске имеет итальянские корни. Как молодая хозяйка, пеку куличи буквально года 3 только. И каждый год пробую новые рецепты, и вот один из них меня «зацепил», и остался неизменным фаворитом. Предлагаю и вам попробовать его.
Изначально готовился кулич на сухих дрожжах, в данном рецепте предлагается вариант на пшеничной жидкой закваске 100% влажности, на пике активности (подкормленной). При использовании дрожжей, их нужно будет 1-10 грамм сухих, в зависимости от их подъёмной силы (об этом указывает производитель на обратной стороне упаковки).
Попробуйте приготовить кулич по моему рецепту. Возможно, и у вас он задержится надолго.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: муку, лимон, закваску пшеничная, изюм и вяленую клюкву (вишню), воду, йогурт натуральный, сахар, маргарин, желтки куриных яиц, ванильный ароматизатор, сахарную пудру, соль.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде смешать 150 г закваски, 100 г сахара и 220 мл тёплой воды.
Шаг 3 Ссылка
С 1 лимона снять цедру. Нужна только цедра.
Шаг 4 Ссылка
К смеси из первого этапа добавить 2 желтка, всю лимонную цедру, 120 мл натурального йогурта, щепотку соли, 50 г размягчённого маргарина и, постепенно, 650 г муки.
Шаг 5 Ссылка
В конце замеса добавить ванильную эссенцию/ароматизатор (1 мл). Готовое тесто прикрыть и убрать в тепло для подъёма на 3-3,5 часа (на дрожжах 1-1,5 часа).
Шаг 6 Ссылка
Изюм тёмный и вяленую клюкву по (35 г) пересыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.
Шаг 7 Ссылка
В подошедшее тесто вмесить ягоды аккуратными движениями.
Шаг 8 Ссылка
Разложить тесто по смазанным формам на 1/3 объёма. Убрать в тепло ещё на 3 часа до увеличения заготовок.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С, 45-60 минут, ориентируясь по духовке и размерам формы.
Шаг 10 Ссылка
Готовые куличи украсить по желанию.
Как приготовить сахарную глазурь
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: