Кулич на закваске с лимонным ароматом

Фото Кулич на закваске с лимонным ароматом
Аватар Lina Cactus
автор

    Время приготовления: 7 часов

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Лимонный кулич на закваске без дрожжей

    Кулич с лимонным ароматом на закваске имеет итальянские корни. Как молодая хозяйка, пеку куличи буквально года 3 только. И каждый год пробую новые рецепты, и вот один из них меня «зацепил», и остался неизменным фаворитом. Предлагаю и вам попробовать его.

    Изначально готовился кулич на сухих дрожжах, в данном рецепте предлагается вариант на пшеничной жидкой закваске 100% влажности, на пике активности (подкормленной). При использовании дрожжей, их нужно будет 1-10 грамм сухих, в зависимости от их подъёмной силы (об этом указывает производитель на обратной стороне упаковки).

    Попробуйте приготовить кулич по моему рецепту. Возможно, и у вас он задержится надолго.

    Как приготовить "Кулич на закваске с лимонным ароматом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: муку, лимон, закваску пшеничная, изюм и вяленую клюкву (вишню), воду, йогурт натуральный, сахар, маргарин, желтки куриных яиц, ванильный ароматизатор, сахарную пудру, соль.

    Пшеничная закваска рецепт

    Засохший лимон: что делать

    Рецепты домашнего йогурта

    Как определить свежесть яйца

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокой посуде смешать 150 г закваски, 100 г сахара и 220 мл тёплой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С 1 лимона снять цедру. Нужна только цедра.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К смеси из первого этапа добавить 2 желтка, всю лимонную цедру, 120 мл натурального йогурта, щепотку соли, 50 г размягчённого маргарина и, постепенно, 650 г муки.

    Как отделить желток от белка

    Чем заменить масло и маргарин в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце замеса добавить ванильную эссенцию/ароматизатор (1 мл). Готовое тесто прикрыть и убрать в тепло для подъёма на 3-3,5 часа (на дрожжах 1-1,5 часа).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Изюм тёмный и вяленую клюкву по (35 г) пересыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В подошедшее тесто вмесить ягоды аккуратными движениями.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить тесто по смазанным формам на 1/3 объёма. Убрать в тепло ещё на 3 часа до увеличения заготовок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С, 45-60 минут, ориентируясь по духовке и размерам формы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса