Куличи и пасхи

Рецепты куличей и пасок

Всего опубликовано 109 рецептов

Фото рецепта Пасхальные куличи на кислом молоке

Пасхальные куличи на кислом молоке

Как вы думаете можно ли приготовить вкусный кулич на кислом молоке? Ответ прост — можно. На вкус куличи на кислом молоке...

36 21

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Простокваша (кислое молоко) — 330 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Панеттоне

Панеттоне

Панеттоне — итальянская выпечка из сладкого дрожжевого теста, сдобренного яичными желтками, изюмом, орехами, цукатами....

26 34

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сок лаймовый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукаты — 70 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Завиванец с маком на закваске Левито Мадре

Завиванец с маком на закваске Левито Мадре

Все источники утверждают, что такой завиванец с маковой начинкой принадлежит украинской кухне и готовится он к Великодню. К...

3 4

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 70 г
  • Мак — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Молоко — 65 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito Madre

Панеттоне на закваске Lievito madre — рецепт от итальянского кондитера который я встретила ещё жарким летом ушедшего года,...

3 5

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 110 г
  • Вода — 39 мл
  • Вода — 80 мл
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Закваска пшеничная — 57 г
  • Изюм светлый — 110 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Мёд — 14 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Торт «Кулич»

Торт «Кулич»

Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой....

6 21

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Пряники — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 600 г
Фото рецепта Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Готовясь к древнейшему христианскому празднику — Пасхе, многие хозяйки изучают пасхальную выпечку, которая символизирует...

57 45

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Глазурь сахарная — 75 г
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Кондитерская посыпка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 950 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

Пасхальные куличи по бабушкиному рецепту на молоке и сметане

В преддверии Светлого праздника Пасха, многие хозяюшки уже начали готовиться к этому прекрасному православному празднику!...

6 4

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Изюм светлый — 3 горсть
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 7 шт.
Фото рецепта Кулич из холодильника

Кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это...

74 21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм светлый — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Карамельная творожная пасха

Карамельная творожная пасха

Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет...

63 40

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Курага — 40 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 300 г
Фото рецепта Морковный кулич

Морковный кулич

Кулич — украшение каждого пасхального стола. Если вам хочется угостить своих родных и гостей какой-то особенной праздничной...

2 5

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 75 г
  • Мука пшеничная — 210 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 60 г
  • Сок мандариновый — 15 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне от Андре Егер

Панеттоне — итальянская традиционная выпечка на Рождество. Но так как она очень напоминает формой и вкусом Куличи, пекущиеся...

70 32

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ванильная эссенция — 2 мл
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • Имбирные цукаты — 30 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Солод ячменный — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Эссенция лимонная — 2 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Пасхальный пирог со шпинатом «Торта паскуалина»

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?...

55 36

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Цветной кулич

Цветной кулич

Приближается светлый праздник Пасхи. И опытные, и не очень опытные кулинары уже начинают подбирать рецепты интересных...

23 7

Ингредиенты

  • Аммоний пищевой — 5 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Мак — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 140 г
  • Сметана — 100 г
  • Сухой концентрат киселя — 20 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Краффины с начинкой

Краффины с начинкой

Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного...

0 8

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кулич с шафраном

Кулич с шафраном

В этом году копилку пасхальных рецептов я пополнила новым рецептом кулича. Особенность приготовления теста — наличие шафрана...

21 22

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кардамон — 0.3 ч. л.
  • Коньяк — 120 мл
  • Курага — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шафран — 1 мг
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасха из ряженки

Пасха из ряженки

Предлагаю приготовить пасху из ряженки. Паска выходит очень нежной и ароматной — со вкусом ряженки и будет иметь слегка...

37 36

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 80 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ряженка — 1500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 150 г
Фото рецепта Пасхальный кулич с орешками

Пасхальный кулич с орешками

Такой кулич, приготовленный по рецепту любимых в моей семье булочек «Синнабон» , будет актуален не только в пасхальный...

0 6

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар тростниковый Демерара — 2 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Творожный сыр — 140 г
Фото рецепта Краффины с маком

Краффины с маком

Приготовим сегодня красивый, вкусный, ароматный кулич-краффин. Такой кулич станет достойным украшением праздничного стола в...

7 9

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 230 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Шоколадный кулич с вяленой клюквой

Шоколадный кулич с вяленой клюквой

Сегодня куличи на Пасху пекут не всегда по традиционным рецептам. От классики уходят и вносят свои изменения. Пару лет назад...

4 6

Ингредиенты

  • Глазурь цветная — 200 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Какао порошок — 50 г
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Шарлотка из кулича

Шарлотка из кулича

Иногда после пасхальных праздников остаются куличи. Так, вы можете неправильно рассчитать, сколько куличей сможет за...

2 6

Ингредиенты

  • Кулич — 250 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 30 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Творожная шоколадная пасха

Творожная шоколадная пасха

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет...

16 35

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Краффины с цукатами

Краффины с цукатами

Краффин — вкусная, красивая выпечка соединившая в себе круасан и маффин. Как и круассан, краффин имеет множество слоёв и...

0 7

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Цукаты — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Сицилийская кассата

Сицилийская кассата

Кассата — довольно популярный итальянский десерт, имеющий разные варианты исполнения. В настоящее время за пределами...

55 36

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 шт.
  • Золотой сироп — 100 мл
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл
  • Миндаль — 25 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Фисташки — 25 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
Фото рецепта Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Творожно-сливочная заварная пасха с цукатами

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант...

16 24

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 450 г
  • Цукаты — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Молочная заварная пасха

Молочная заварная пасха

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт очень оригинальной пасхи. Пасха готовится не из творога, а из нежнейшей массы,...

26 36

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пасхальный апельсиновый торт

Пасхальный апельсиновый торт

Такой интересный торт пекли в еврейском районе Рима на Пасху. Рецепт взят из старинной книги забытых рецептов. Рецепт очень...

30 32

Ингредиенты

  • Апельсин — 3 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Кондитерская посыпка — 3 г
  • Конфитюр абрикосовый — 5 ч. л.
  • Ликёр апельсиновый — 20 мл
  • Миндаль — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Кулич с шоколадной начинкой

Кулич с шоколадной начинкой

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время...

4 5

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Творожный кулич без дрожжей. Видео-рецепт +Бонусы

Творожный кулич без дрожжей. Видео-рецепт +Бонусы

Уже совсем скоро Пасха, а значит — нужно печь куличи! Мы подготовили для вас 3 самых простых рецепта, которые получаются у...

5 4

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Изюм тёмный — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 180 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цукаты — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Пасхальные крестовые булочки

Пасхальные крестовые булочки

Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии,...

32 38

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Неаполитанский пасхальный пирог

Неаполитанский пасхальный пирог

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог, который является одним из традиционных представителей итальянской пасхальной...

48 44

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 50 г
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода апельсиновая — 25 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пшеница зёрна — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 350 г
  • Сыр рикотта — 350 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Быстрая творожная пасха на сгущёнке

Это самый быстрый рецепт творожной пасхи который мне довелось попробовать. В этом рецепте фактически 3 ингредиента, а...

21 25

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Курага — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Ленивый кулич без дрожжей

Ленивый кулич без дрожжей

Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого кулича, а хочется, чтобы красивый кулич красовался у вас на праздничном...

2 8

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич из Александрийского теста

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется...

22 24

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Фото рецепта Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в...

33 23

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Панеттоне с изюмом

Панеттоне с изюмом

В преддверии самого светлого и долгожданного праздника Пасхи, хочу поделиться с вами рецептом Панеттоне с изюмом....

0 2

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 г
  • Белки куриные — 50 г
  • Вода — 75 мл
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Желтки куриные — 110 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Коньяк — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Миндальные лепестки — 60 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука миндальная — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Соль — 12 г
Фото рецепта Кулич на воде

Кулич на воде

Есть люди, у которых обнаружили непереносимость молочных продуктов (молока, сметаны, творога, сливочного масла, сливок), но...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Кулич на сгущённом молоке

Кулич на сгущённом молоке

В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич — на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и...

21 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Бабушкины куличи

Бабушкины куличи

Предлагаю вам испечь вкусные бабушкины куличи. К сожалению это рецепт не моей бабушки, а бабушки моей подруги, но куличи эти...

72 28

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 3500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 950 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Пасха сырая

Пасха сырая

Предлагаю приготовить сырую творожную пасху. Такая пасха не требует термической обработки и готовить её намного проще, чем...

43 33

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 500 г
Фото рецепта Веганский кулич

Веганский кулич

Для кого-то веганство это образ жизни, а кому-то приходится к нему приобщаться в силу жизненной необходимости. Некоторые...

0 5

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Заменитель сухих сливок — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 4 ст. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Тофу — 200 г
  • Цукаты — 130 г
  • Шафран молотый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Панеттоне от Лорель Паскаль

Панеттоне от Лорель Паскаль

В этом году выбирая рецепт кулича, я руководствовалась тем чтоб рецепт был быстрым, так как времени вообще не было, а...

51 39

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 150 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Медово-миндальная пасха с маскарпоне

Предлагаю приготовить медово-миндальную пасху. Эта пасха — одна из самых нежных. Это происходит благодаря добавлению в...

59 31

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мёд — 5 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 70 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 250 г
Фото рецепта Творожная пасха с консервированной вишней

Творожная пасха с консервированной вишней

Предлагаю вашему вниманию красивую, праздничную полосатую творожную пасху с консервированной вишней. Не смотря на то, что...

14 34

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Свёкла — 35 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Творог — 350 г
Фото рецепта Лимонно-маковая творожная пасха

Лимонно-маковая творожная пасха

Предлагаю приготовить очень яркую лимонно-маковую творожную пасху. Такая пасха немного отличается от традиционных творожных...

36 28

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желе лимонное — 90 г
  • Изюм светлый — 15 г
  • Мак — 90 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 400 г
Фото рецепта Пасхальные овечки

Пасхальные овечки

Уже остаётся до Великого праздника совсем чуть-чуть. В этом году совпали католическая с православной Пасхой. Хочу познакомить...

7 21

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 21 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 60 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 6 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кулич с картошкой

Кулич с картошкой

Кулич — пасхальный хлеб, который можно выпекать всю пасхальную неделю. Опытные кулинары имеют в своём арсенале огромное...

3 4

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Изюм светлый — 200 г
  • Картофель — 220 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука пшеничная — 1150 г
  • Сахар — 260 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха с цукатами и вяленой клюквой

Творожная пасха — одно из главных блюд пасхального стола. Готовят её из творога, с добавлением разных ингредиентов: цукатов,...

0 4

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 550 г
  • Цукаты — 50 г
Фото рецепта Кулич на желтках

Кулич на желтках

Существует огромное количество рецептов интересных куличей. Приготовим сегодня очень вкусный кулич на желтках. Такой кулич...

11 11

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Изюм тёмный — 20 г
  • Клюква вяленая — 30 г
  • Коньяк — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

30 Апреля 2020
Зина Серьга к рецепту
Отличный кулич!
30 Апреля 2020
Kyrylo к рецепту
Класс!
29 Апреля 2020
mirsladostey к рецепту
Очень красивый кулич получился!!!
29 Апреля 2020
golkka к рецепту
спасибо за идею!! Вкусно!!!!
29 Апреля 2020
Olga88 к рецепту
слегка похоже
28 Апреля 2020
Lina Cactus к рецепту
Подобное видела в рекламках (интернет магазина), только панеттоне. Наивно полагала,что он так готовится) это как торт пиньята, все хочу приготовить))
28 Апреля 2020
mirsladostey к рецепту
Нет, это модный в последнее время вид кулича. Готовый кулич наполняют различными начинками, как прфитроли :)
28 Апреля 2020
natalka_44 к рецепту
я думала испек такой!
26 Апреля 2020
Kyrylo к рецепту
7 грамм
26 Апреля 2020
Люба к рецепту
Поделитесь, пожалуйста, сколько грамм брали сухих дрожжей? 
25 Апреля 2020
likashirokova к рецепту
Интересный такой кулич!
24 Апреля 2020
Инга Витальевна к рецепту
Пожалуйста