Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Кулич Краффин в последнее время довольно популярный. Он получается красивый и оригинальный. К тому же такие куличи не нужно покрывать глазурью, чтобы ажурные складочки остались видны.
Добавлять в такие куличи можно сухофрукты, орехи или шоколад. Сегодня расскажу, как приготовить кулич краффин с шоколадными дропсами. Если нет дропсов, то можно нарезать обычный шоколад. Очень вкусные, ароматные и симпатичные куличи получаются.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича диаметром 11 см. Замечательная домашняя выпечка к светлому празднику Пасхи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для куличей.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим опару. В тёплом молоке 100 мл разводим дрожжи 10 г, сахар 1 ст. л. и 100 г муки. Оставляем на 20-30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо 1 шт. взбиваем с сахаром 90 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем мягкое сливочное масло 50 г, взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем опару с яично-масляной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Частями вводим муку 250-280 г и цедру с одного апельсина.
Шаг 7 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Оставим его в тепле на 60-70 минут.
Шаг 8 Ссылка
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Смазываем мягким сливочным маслом, по 15 г на каждый пласт.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем дропсами. Слегка прижимаем дропсы к тесту ладонями.
Шаг 11 Ссылка
Сворачиваем рулет. Защипываем шов.
Шаг 12 Ссылка
Разрезаем пополам, не дорезая с одной стороны несколько сантиметров.
Шаг 13 Ссылка
Срезом наружу сворачиваем одну разрезанную часть в улитку.
Шаг 14 Ссылка
Неразрезанный конец кладём на улитку. Сворачиваем вторую часть аналогично с первой. Кладём улитку сверху на первую. Конец улитки, которая сверху, подворачиваем во внутрь в середину кулича.
Шаг 15 Ссылка
Перекладываем куличи в формы. Оставляем на расстойку на 40 минут.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем краффины при 180°С 35-40 минут.
Шаг 17 Ссылка
Вкусных всем куличей.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: