Австралийская

Рецепты австралийской кухни

Всего опубликовано 7 рецептов

Фото рецепта Десерт «Роки роуд»

Десерт «Роки роуд»

Шоколадный десерт "Роки роуд" очень популярен в Америке, но корни его тянутся из Австралии. Этот десерт представляет собой...

26 31

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 70 г
  • Маршмеллоу — 60 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Печенье песочное — 60 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Австралийское пирожное Ламингтон

Австралийское пирожное Ламингтон

Как говорят, нет австралийца, который бы не вырос на этих домашних пирожных — Ламингтон (Lamington)!!! Этим рецептом...

12 35

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 125 г
  • Шоколад тёмный — 75 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Десерт «Павлова» с персиками и ежевикой

Думаю, все готовили или хотя бы раз пробовали, знаменитый десерт или торт-безе, названный в честь русской балерины Анны...

9 29

Ингредиенты

  • Белки куриные — 125 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 125 г
  • Сахарная пудра — 105 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Соль морская — 4 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
Фото рецепта Торт «Захер» в мультиварке

Торт «Захер» в мультиварке

Мне не раз привозили этот тортик в подарок из Вены. Всякий раз, открывая коробку, в которой на подушке из древесной соломки...

25 20

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Джем абрикосовый — 150 мл
  • Какао порошок — 35 г
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 20 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Масло сливочное — 170 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад тёмный — 140 г
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 90 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Салат с булгуром и рыбой

Салат с булгуром и рыбой

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя...

2 7

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г
Фото рецепта Ломтики «Cherry ripe»

Ломтики «Cherry ripe»

Десерт Cherry ripe (спелая вишня) slice — довольно известный десерт в Австралии. Хотя я, если честно, только недавно узнала...

19 32

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 1.5 ст.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 185 г
  • Мука пшеничная — 1.25 ст.
  • Сахар тростниковый Демерара — 0.75 ст.
  • Сгущённое молоко — 395 г
Фото рецепта Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные Ламингтон (Lamington)...

21 17

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 750 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пудинг клубничный (порошок) — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

29 Мая 2020
Дошик к рецепту
как оформите, присылайте фото-отчет))
29 Мая 2020
Kyrylo к рецепту
спасибо за совет к рецепту роки роуд!
28 Мая 2020
Nickon к рецепту
Получилось, ну оочень вкусно. Правда нужно ещё придумать как бы это красиво подать, тк. на вид получается так себе но как только люди пробуют все вопросы Еще
13 Января 2019
Гость к рецепту
Конечно, наверное нужно использовать "однородную" стружку
13 Января 2019
Lina Cactus к рецепту
У меня что-то не получилось. Нижний корж сильно истек маслом,жирный. По рецепту 20минут он был прямо влажный, + 20мин со вторым слоем он тоже весь Еще
27 Декабря 2016
Марина к рецепту
Семечки надо обжарить?
17 Декабря 2016
Danko к рецепту
Во, поняла, напоминает баунти, только ещё с вишней!😁
17 Декабря 2016
Danko к рецепту
Спасибо, Катюш! Очень рада, что результат понравился. Да, с коржом я уже писала, что ощущение, что он не пропечется, но на самом деле этого времени Еще
17 Декабря 2016
katya к рецепту
Сегодня уже пробовала эти ломтики! По описанию я чего-то решила, что он похож на киндер ломтик (только с вишней), а на самом деле это такой плотный Еще
17 Декабря 2016
Danko к рецепту
Да, всё верно, Катя. У меня форма была чуть больше, т.е. где-то 30×20. Ну, сама, понимаешь, что +/- 2 см большой роли не играет😊
16 Декабря 2016
katya к рецепту
почитала все внимательнее и нашла размер формы 28х18 см 😏
16 Декабря 2016
katya к рецепту
Лена, уточни размеры своей формы пожалуйста. Настраиваюсь такой десерт приготовить.