Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: австралийская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Австралийское пирожное Ламингтон

    Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные Ламингтон (Lamington) можно испечь по любому рецепту, можно взять обычный бисквитный корж.

    Принцип прост: корж разрезается на кубики и окунается сначала в клубничную подливу, а затем обваливается в кокосовой стружке. Для подливы я сварила пудинг из порошка клубничного пудинга, что очень экономит время.

    Как приготовить "Ламингтоны — пирожные в кокосовой обсыпке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить в массу молоко и масло. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый корж выложить на решётку и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Корж разрезать на кубики одинакового размера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Получаются вот такие нежные пирожные.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (21):

    07 Марта 2014

    Такие нежные пирожные, хочеться приготовить и попробовать! 

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Они и на вкус очень нежные, приготовьте  и попробуйте 😊

    Ответить
    07 Марта 2014

    Мейрибан, ты прям модернизировала рецепт😊 Их, по-моему, в растопленный шоколад надо окунать.

    Но получилось красиво. И фото такое... мило-милое. Ах, этот горошек😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Олесенька, ты права, их и в шоколадный соус можно окунать. А идею с клубничным соусом подсмотрела в одном английском блоге, мне такой вариант больше понравился. 

    Ответить
    07 Марта 2014

    А тебе как больше понравилось?

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    мне нравится с шоколадным соусом (кстати, могу дать и его рецепт), но мужу по душе клубничный, поэтому чаще делаю именно его любимый вариант.

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    А у меня есть рецепт😊 , спасибо. 

    Тоже планировала готовить сюда, ты опередила😊 У меня знакомая живет в Австралии, она давала рецепт. Кстати, давненько я их не пекла...😊

    Ну а готовить как мужу нравится - это святое😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Обалдеть! Как нежно!😍

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Спасибо, рада что понравилось 😊

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Мейрибан, это пирожное, австралийской кухни. Я готовила по другому, но у тебя оч интересный вариант😊  

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    а какой у тебя соус ?  мне просто интересно...

    Ответить
    07 Марта 2014

    С ганашем.

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Очень классно! А вот если пудинга порошка нет в продаже (у нас в магазинах даже не слышали про такой), можно ли его сделать в домашних условиях?

    Ответить
    07 Марта 2014

    Такой пудинг запросто можно сделать в домашних условиях, ведь что такое пудинг ? это  самый обычный крахмал, в который добавляется красители, ароматизаторы и т.д. Просто сварите густой сладкий кисель и всё. Если хотите, у меня есть любимый рецепт апельсинового пудинга : 1л молока, 250 мл ап. сока, 5 ст. л. сахара и 5 ст.л. крахмала, маленькая щепотка соли = перемешайте всё и на огонь до загустения. Остудите . Образуется тонкая корочка сверху , её убрать и обмакнуть пирожные. Если хотите, у меня есть также рецепт шоколадного соуса для этих пирожных, могу также написать.

    Надеюсь у вас  всё получится. Удачи !

    Ответить
    11 Марта 2014

    Спасибо большое! Оказывается все так просто! непременно попробую приготовить! 

    Ответить
    07 Марта 2014

    Мейрибан, очень интересный вариант пирожного, у меня тоже есть свой рецептик, но твой мне нравится больше! Спасибо!😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Я уже представила вкус и нежность! Это должно быть волшебно! 😍 С праздником, Мейрибан! 😍

    1 Ответить
    08 Марта 2014

    Спасибо Надюша, добрая душа нашего сайта ! И тебя тоже с праздником!  

    Ответить
    09 Марта 2014

    Очень нежно все получилось! 

    Ответить
    31 Октября 2014

    В шоколаде мне очень понравилось, надо попробовать и в клубничной помадке.

    1 Ответить
    31 Октября 2014

    какие замечательные получились ! знаете, Александра, мне тоже нравятся именно с шоколадным соусом, по моему у них более насыщенный богатый вкус,а вариант с клубничным соусом любит мой муж. Я часто готовлю ламингтоны, часть с клубничной помадкой для мужа, а для себя и дочек -  с шоколадом ))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать печенье через мясорубку

    Для тех хозяек, которые любят готовить по интересным и проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить печенье через мясорубку

    Первая полоса