Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Эти нежные пирожные ничуть не уступают тортам и очень красиво смотрится на праздничном столе. Пирожные Ламингтон (Lamington) можно испечь по любому рецепту, можно взять обычный бисквитный корж.
Принцип прост: корж разрезается на кубики и окунается сначала в клубничную подливу, а затем обваливается в кокосовой стружке. Для подливы я сварила пудинг из порошка клубничного пудинга, что очень экономит время.
Шаг 1 Ссылка
Для пирожных в кокосовой обсыпке нам понадобится мука, сахар, яйца, молоко, растительное масло, разрыхлитель, щепотка соли для коржа, а также молоко и пакетик порошка клубничного пудинга для подливы.
Шаг 2 Ссылка
Готовим корж. В миску вбить яйца и добавим сахар. Взбить 3 минуты до побеления.
Шаг 3 Ссылка
Влить в массу молоко и масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Вылить массу в квадратную или прямоугольную форму (у меня квадратная форма со сторонами 21 см). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20-25 минут до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовый корж выложить на решётку и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Приготовим подливу. Для этого нам понадобятся молоко и пакетик порошка клубничного пудинга. Количество молока и способ приготовления указывается на пакете.
Шаг 8 Ссылка
Дно посуды ополоснуть водой и влить молоко. Высыпать содержимое пакетика, хорошенько размешать венчиком и варить на среднем огне до закипания. Как только масса закипит, снять с огня. Подождать пока пудинг остынет.
Шаг 9 Ссылка
Корж разрезать на кубики одинакового размера.
Шаг 10 Ссылка
Каждый кубик окунать в остывшую подливу так, чтобы он покрылся ею со всех сторон.
Шаг 11 Ссылка
Высыпать в тарелку кокосовую стружку. Каждый кубик равномерно обвалять в кокосовой стружке и выложить на блюдо.
Шаг 12 Ссылка
Получаются вот такие нежные пирожные.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: