Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Эта сладкая булочка с таким гремящим названием, представляющая собой гибрид круассана и маффина, появилась совсем недавно, в последнее десятилетие. Считается, что краффины изобрели в Австралии в 2013 году. Потом они завоевали популярность в США, откуда и распространились по всему миру.
У нас часто делают такие булочки вместо привычных куличей на Пасху. Между тем, изначально для краффинов было взято слоёное тесто, его сворачивали в рулетик и пекли в формочках для маффинов с разными начинками. Я предлагаю рецепт краффинов, похожих на известные булочки Синнабон, с шоколадным кремом, вяленой клюквой и лепестками орехов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимый набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто 500 г разморозьте в течение 1-2 ч в упаковке.
Шаг 3 Ссылка
Слегка раскатайте половину теста в пласт и смажьте 1 ст. л. жидкого мёда.
Шаг 4 Ссылка
Распределите по всей поверхности 50 г вяленой клюквы и 30 г миндальных лепестков.
Шаг 5 Ссылка
Накройте вторым слоем раскатанного теста, прижмите скалкой и разрежьте вдоль на 4 части, можно полосы сделать уже, получится больше булочек меньшей высоты.
Шаг 6 Ссылка
Скрутите полоски рулетиками, но плотно не зажимайте, чтобы тесто свободно увеличивалось.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте при 180°C минут 25-30. Ориентируйтесь на свой размер булок и свою духовку.
Шаг 8 Ссылка
Растопите плитку белого шоколада 90 г с добавлением 50 мл сливок.
Шаг 9 Ссылка
Готовые булочки полейте полученным шоколадным соусом и посыпьте клюквой и лепестками сверху.
Шаг 10 Ссылка
Получается очень нежно и вкусно!
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита! Со Светлой Христовой Пасхой!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: