Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, которое хорошо расслаивается благодаря тому, что тонкие пласты теста смазываются сливочным маслом.
Считается, что первый краффин был создан в 2013 году, и за это время стал очень популярным. Вытянутая форма очень напоминала собой кулич, поэтому рецепт краффина дальше был адаптирован для приготовления пасхальных куличей.
Приготовим сегодня небольшие краффины с начинкой. Такие краффины можно также приготовить и на Пасху.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, молоко, живые дрожжи, джем, сливочное масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
150 мл молока, нагретого до 38°С, соединить с 50 граммами сахара, 3 граммами соли и 20 граммами свежих дрожжей. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 290 грамм просеянной муки. Замесить нежное тесто.
Шаг 4 Ссылка
В конце, в 4-5 приёмов, вмешать 50 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Скатать из них колобки, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 10х25 сантиметров. Смазать пласт растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего 50 грамм масла на все пласты). Свернуть каждый рулетом по короткой стороне пласта. Получившийся рулет прокатать рукой для того, чтобы он слегка удлинился. Готовые рулеты опять отправить в контейнер, который закрыть крышкой на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поднявшиеся рулеты разрезать вдоль острым ножом. Свернуть каждый кусок, формируя булочку так, чтобы слои теста были сверху. Загнуть кончик краффина вниз для того, чтобы булочка не развернулась.
Шаг 9 Ссылка
Выложить сформированные булочки в формочки для маффинов.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 210°С приблизительно 20 минут до готовности. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Наполнить каждый краффин джемом. Для этого можно использовать кондитерский мешок с длинной и узкой насадкой (как для наполнения кремом заварных пирожных). Ввести насадку мешка в центр краффина и выжать внутрь приблизительно 1 чайную ложку джема.
Шаг 13 Ссылка
Краффины с начинкой готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: