Краффины с начинкой

Фото Краффины с начинкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Невероятно вкусные краффины с начинкой

    Краффин — достаточно модная в последнее время выпечка, являющая собой гибрид круассана и маффина. Готовятся они из сдобного дрожжевого теста, которое хорошо расслаивается благодаря тому, что тонкие пласты теста смазываются сливочным маслом.

    Считается, что первый краффин был создан в 2013 году, и за это время стал очень популярным. Вытянутая форма очень напоминала собой кулич, поэтому рецепт краффина дальше был адаптирован для приготовления пасхальных куличей.

    Приготовим сегодня небольшие краффины с начинкой. Такие краффины можно также приготовить и на Пасху.

    Как приготовить "Краффины с начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, молоко, живые дрожжи, джем, сливочное масло, яйцо.

    Рецепты джемов

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    150 мл молока, нагретого до 38°С, соединить с 50 граммами сахара, 3 граммами соли и 20 граммами свежих дрожжей. Перемешать до растворения сахара и соли. Добавить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 290 грамм просеянной муки. Замесить нежное тесто.

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце, в 4-5 приёмов, вмешать 50 грамм мягкого сливочного масла.

    Как размягчить сливочное масло из морозилки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час для подъёма.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Скатать из них колобки, выложить в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать каждую часть теста в прямоугольник размером приблизительно 10х25 сантиметров. Смазать пласт растопленным и охлаждённым сливочным маслом (всего 50 грамм масла на все пласты). Свернуть каждый рулетом по короткой стороне пласта. Получившийся рулет прокатать рукой для того, чтобы он слегка удлинился. Готовые рулеты опять отправить в контейнер, который закрыть крышкой на 10 минут.

    Как растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Поднявшиеся рулеты разрезать вдоль острым ножом. Свернуть каждый кусок, формируя булочку так, чтобы слои теста были сверху. Загнуть кончик краффина вниз для того, чтобы булочка не развернулась.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать при 210°С приблизительно 20 минут до готовности. Вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наполнить каждый краффин джемом. Для этого можно использовать кондитерский мешок с длинной и узкой насадкой (как для наполнения кремом заварных пирожных). Ввести насадку мешка в центр краффина и выжать внутрь приблизительно 1 чайную ложку джема.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Краффины с начинкой готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы порционные
    Краффин

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 14 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 14 часов назад

    Первая полоса