Морковные маффины

Фото Морковные маффины
Аватар Benita
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим морковные маффины

    Морковь вкусная и полезная, является одним из главных источников витаминов. Кстати, варёная морковь не теряет полезных свойств сырого овоща. Более того, в варёной моркови содержится в 3 раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Поэтому такие маффины можно смело отнести к категории полезная выпечка.

    Маффины получились влажными, сочными и рассыпчатыми. Из специй я выбрала корицу, но уместен здесь будет и мускатный орех.

    Как приготовить "Морковные маффины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов нам понадобится морковь, мука, кукурузное масло, коричневый сахар, сок лимона, яйцо, корица и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сахар, лимонный сок, яйцо и хорошо перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мучную смесь добавить к моркови и тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Морковные кексы

    Отзывы (24):

    17 Июля 2015

    Замечательные маффины!

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Спасибо,Лика😄

    Ответить
    18 Июля 2015

    Отличные кексики! А какое масло лучше подойдет вместо кукурузного? Обычное подсолн. или оливковое?

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Ксюша,я использую кукурузное,поскольку оно без запаха и лишних привкусов!Используй то масло,к которому ты привыкла!

    1 Ответить
    18 Июля 2015

    Спасибо, поняла!!

    Ответить
    03 Сентября 2015

    Масло брала подсолн. пополам с оливковым, вышло ну очень вкусно! Сделала капкейки, украсив кремом, сырный сюда как нельзя лучше! Кексики чудные, даже почему-то ореховый привкус есть))

    Спасибо за рецепт!

    2 Ответить
    05 Сентября 2015

    Ксюша,ну оочень приятно получать твои шикарные фотоотчёты😘Я тоже на днях готовила эти кексы....и тоже со сливочным кремом😄Вот только я совсем забыла добавить масло....получились более сухие,но внутрь добавила крем,поэтому тоже вкусно ,но с маслом текстура мне больше понравилась

    1 Ответить
    05 Сентября 2015

    Да, текстура обалденная! Я сначала немного напряглась, когда масло в тесто добавила, думала, слишком много. Оно еще и размешивалось очень долго))) Но после тестирования готового кексика все сомнения испарились))

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Шапочка у тебя получилась вообще зачетная👍😊

    Ответить
    18 Июля 2015

    Морковная выпечка: красиво, полезно, вкусно. +1, Ира

    1 Ответить
    01 Сентября 2015

    Несомненно,Инна💐

    Ответить
    Юлия
    23 Июля 2015

    Сегодня сделала. Очень вкусно! Но я в своей духовке подержала еще дополнительно 10 минут, и они все равно не стали такими красивыми как у Вас. Может это связано с тем, что я брала рафинированное масло, а не кукурузное. Еще, у меня не было лимона, я заменила его апельсиновым ликером, и это тоже придало свой оттенок, уверена, не менее вкусный, если был бы лимон :) А еще, даже не понимаешь, что в кексиках есть морковка. Отличный вариант для детишек, которые не кушают овощи))))

    Кстати, попробовала подать теплый кексик и рядышком шарик сливочного мороженка, получилось божественно вкусно. И вполне себе такой ресторанный десерт. Мне кажется, что это идеальное сочетание. Спасибо огромное за такой рецепт! 

    Ответить
    23 Июля 2015

    Добрый день,Юлия!Спасибо огромное за приятный отзыв и доверие к рецепту!Очень рада,что маффины понравились!Представляю какие они получились ароматные с ликёром!!А с мороженым они действительно будут великолепны!!!А что значит :"Не такие красивые?"Они у Вас плохо поднялись?Дело скорее в разрыхлители,а не в масле!Готовьте на здоровье!💐

    Ответить
    21 Мая 2016

    Спасибо огромное за рецепт, очень понравилось! Делала в двух вариантах, один в строгом соответствии с рецептом, другой - с изюмом и миндальной эссенцией. Потрясающие оба!

    1 Ответить
    23 Мая 2016

    Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада,что кексы понравились !Мне тоже нравится добавлять сюда  изюм !!Попробуйте заменить часть муки на овсяную,тоже ооочень вкусно получается и структура теста меняется!!!

    Ответить
    24 Мая 2016

    Обязательно проэкспериментирую, спасибо! 😊

    Ответить
    21 Мая 2016

    Не могу войти с компьютера свой отзыв, оставленный с мобильного. Вот, добавляю фото своих вариантов:

    1 Ответить
    23 Мая 2016

    суперские!😄

    1 Ответить
    21 Мая 2016
    И еще одно
    2 Ответить
    23 Мая 2016

    такие пухлики!!очень аппетитные!!

    1 Ответить
    26 Июля 2016

    у меня не пропекаются никак - уже почти час в духовке держу. и не поднялись практически. Вы не подскажете, в чем может быть причина?

    Ответить
    30 Июля 2016

    Скорее всего  дело  в разрыхлителе!

    Ответить
    29 Июля 2016

    Вкусные, солнечные маффины. Папа съел один и говорит:"А где морковка, мне что то не попалась.")))

    1 Ответить
    30 Июля 2016

    Ух,какие аппетитные!!!Ваш папа однозначно прав-морковь здесь совершенно не чувствуется!!Спасибо огромное за приятный фотоотчет!!💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    23 4 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Маффины на кефире рецепт с фото

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките маффины на кефире по рецепту с фото

    Первая полоса