Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Морковно-ореховые маффины — это отличное решение для тех, кто хочет порадовать своих гостей чем-то новеньким и вкусным десертом к чаю.
Морковь в составе маффинов практически не чувствуется, а обжаренные грецкие орехи дают десерту пикантный вкус и аромат. Кстати, процесс приготовления десерта по этому рецепту довольно прост и не занимает слишком много времени.
Шаг 1 Ссылка
Взбить 1 яйцо с помощью миксера.
Шаг 2 Ссылка
Добавить сахар (120 г) и продолжать взбивать массу до пышной пены.
Шаг 3 Ссылка
Налить растительное масло (60 мл), молоко (60 мл) и перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натереть на мелкую тёрку (160 г), добавить в яичную массу небольшими порциями и перемешать вручную.
Шаг 5 Ссылка
Грецкие орехи чуть-чуть обжарить на сковороде, измельчить (120 г) и добавить к морковной массе.
Шаг 6 Ссылка
Просеять муку (180 г), соду (0,5 ч. л.), щепотку соли и ванилин. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 7 Ссылка
Жидкое тесто разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Готовые маффины слегка остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Морковно-ореховые маффины готовы! Их можно посыпать сахарной пудрой и подать с мёдом или сливочным маслом. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: