Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Выбор выпечки сейчас настолько огромен, что теряешься когда попадаешь в такие отделы — глаза разбегаются что выбрать, но в итоге ни на чём не останавливаешься. В голове сразу мысль «зачем покупать если можно испечь самой».
Кексы и пироги всегда были моей самой любимой выпечкой и поделиться я хочу самыми любимыми своими кексами на сметане. Эти кексы мне когда-то посоветовала испечь моя подруга Лена и она можно сказать меня на них присадила: очень часто я возвращаюсь именно к этому рецепту, хотя пекла очень много разных вариантов.
Эти кексы очень сладкие и безумно вкусные! В качестве наполнителя в тесто можно использовать не только изюм, курагу и орехи, но и цукаты и другие сухофрукты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, яйца, щепотка соли и 2 горсти сухофруктов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром с помощью венчика.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать добавить сметану, растопленное и остывшее сливочное масло, соль и разрыхлитель.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеять в тесто муку и перемешать ложкой. Добавить любые сухофрукты и орехи. Снова перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить тестом формы на 2/3. Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать кексы 20-25 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: