Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Это наша семейная любимая выпечка! Мы всей семьёй вообще любим всё шоколадное и ореховое. Но для меня ещё важно чтобы выпечка была влажной, так как не люблю сухие кексы. А данный кекс именно такой — в меру влажный с насыщенным шоколадным вкусом. Рецепт очень простой, никогда ещё меня не подводил, получается всегда, думаю, его с лёгкостью могут приготовить даже новички, кто впервые начинает печь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нужно взять муку, масло, яйца, какао, разрыхлитель, орехи, молоко и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбить вместе с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца, каждый раз взбивая миксером.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко.
Шаг 5 Ссылка
Сверху на яичную массу просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, и соль.
Шаг 6 Ссылка
Также положить порубленные не очень мелко орехи и перемешать деревянной ложкой. Миксером больше не пользуемся.
Шаг 7 Ссылка
Перелить массу в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180°С минут 30-35.
Шаг 8 Ссылка
Пока печётся кекс, готовим ганаш. Для этого понадобится сметана, масло и шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Растопить в миске масло и шоколад, снять с огня, положить сметану и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Готовность кекса проверить на сухую спичку. Вынуть и дать постоять в форме минут 5, затем перевернуть на решётку и полностью дать остыть.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем сверху ганашем и украшаем орехами.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: