Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Зачем-то купили мои дети кока-колу, хотя мы не пьём её уже много лет, а тут вдруг захотелось. Ну, в итоге всё равно никто её не пил, разве по глотку сделали. Вспомнила я, что несколько лет назад, вот также думая куда применить остатки кока-колы, наткнулась на рецепт кексов и очень они мне понравились. Очень нежные шоколадные кексы, слегка влажные внутри.
Решила снова их испечь и не пожалела, кексы смели со стола в два счёта. Пожалуй что весь остаток кока-колы использую для таких кексов, хотя вкуса кока-колы в них не слышно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится напиток «Кока-кола», мука, сливочное масло, какао, яйца, разрыхлитель и сахар.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, разрыхлитель, какао порошок и добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать сухую смесь.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло, немного остудить и ввести его в сухую смесь.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать, добавить яйца.
Шаг 6 Ссылка
Затем понемногу вливать кока-колу, тщательно размешивая.
Шаг 7 Ссылка
Всю массу хорошо размешать до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить формочки для кексов на 2/3.
Шаг 9 Ссылка
Духовку разогреть до 180°С и печь кексы 30 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури соединить сахарную пудру и какао порошок. Постепенно добавить 4-5 ч. л. кока-колы.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо размешать глазурь, она должна быть густая.
Шаг 12 Ссылка
Нанести глазурь на горячие кексы. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: