Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот кекс для любителей влажных кексов. Я сама очень люблю влажные кексы и бисквиты, поэтому собираю именно такие рецепты. Кекс готовится очень просто. Обычное шоколадное тесто после выпечки заливается шоколадно-молочной заливкой и оставляется на 20-30 минут для пропитки. Получается пышный, нежный и очень влажный кекс.
Для данного кекса советую брать не очень широкую форму, чтобы кекс получился высоким. У меня прямоугольная форма 21-24 см, по-моему это идеальный размер для данного кекса.
Шаг 1 Ссылка
Для данного кекса необходимо взять муку, яйца, какао порошок, молоко, подсолнечное масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеим в миску муку вместе с разрыхлителем и какао, добавим щепотку соли и перемешаем.
Шаг 3 Ссылка
В другой миске взбить яйца с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Влить молоко и масло, немного взбить.
Шаг 5 Ссылка
В конце добавим муку и перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем при 180°C 25-30 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать чуть остыть и сделать деревянной шпажкой частые проколы в кексе.
Шаг 8 Ссылка
Готовим шоколадную заливку. Подогреть молоко и всыпать в него сахар и какао порошок, тщательно перемешать, чтобы растворился сахар и не остались комочки какао.
Шаг 9 Ссылка
Залить этой смесью ещё тёплый (но не горячий) кекс.
Шаг 10 Ссылка
Дать кексу пропитаться 30 минут. Влажный шоколадный кекс готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: