Шоколадные кексы с виноградом и безе

Фото Шоколадные кексы с виноградом и безе
Аватар Nuto4ka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Испечём шоколадные кексы с виноградом и безе

    В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.

    Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.

    Как приготовить "Шоколадные кексы с виноградом и безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сливочное масло нарезаем кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к желткам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем муку и какао.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Виноград нарезаем на половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сверху раскладываем половинки виноградин.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заливаем белками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Шоколадные кексы
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (2):

    02 Ноября 2015

    Интересные кексы, стоит попробовать:)))

    1 Ответить
    02 Ноября 2015

    Спасибо! Я думаю, вы останетесь довольны )

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 6 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 6 часов назад

    Первая полоса