Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.
Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.
Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло нарезаем кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к желткам.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем муку и какао.
Шаг 8 Ссылка
Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.
Шаг 9 Ссылка
Виноград нарезаем на половинки.
Шаг 10 Ссылка
Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.
Шаг 12 Ссылка
Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.
Шаг 13 Ссылка
Сверху раскладываем половинки виноградин.
Шаг 14 Ссылка
Заливаем белками.
Шаг 15 Ссылка
Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: