Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.
Шаг 2 Ссылка
Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.
Шаг 4 Ссылка
Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В массу добавляем и перетираем миксером 2/3 количества черники. Остальную убираем в сторону.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.
Шаг 7 Ссылка
Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.
Шаг 8 Ссылка
Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!
Отзывы (61):
Последние обсуждения: