Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я очень люблю творожную выпечку, поэтому при возможности готовлю всевозможные кексы, рулеты, маффины. Творожные кексы с голубикой любят все мои домашние. Во-первых, они получаются невероятно ароматными и вкусными, а во-вторых, очень лёгкими. Секрет в твороге и муке. Всё дело в том, что творога я добавляю больше, чем муки. В результате на выходе получаются кексы немного плотнее, чем запеканка и легче, чем обычные кексы.
Голубика отлично сочетается с творогом, поэтому эти кексы получаются вдвойне вкуснее.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших кексов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится голубика, мука, творог, сметана, сахар, сливочное масло, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Перед тем, как приступить к приготовлению, включаем духовку и разогреваем её при 180°С примерно 15 минут. В чашу переложить творог (120 г) и добавить к нему сахар (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перетереть творог с сахаром, чтобы масса была однородной и без комочков. Ввести 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить сметану (50 г) и сливочное масло (50 г) комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать все ингредиенты и ввести пшеничную муку (80 г).
Шаг 6 Ссылка
Голубику (70 г) промыть, обсушить на бумажном полотенце, так вы избавитесь от лишней жидкости и добавить в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Бумажные формочки заполнить тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать кексы 40 минут при 180°С. Готовые кексы остудить и можно подавать к столу. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: