Пирожные с кокосом и цукатами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Помадка
    Для отделки

    Рецепт от профессионального кондитера

    Вчера опять с удовольствием смотрела передачу «Дело вкуса» и лихорадочно записывала рецепт приготовления этих пирожных. А сегодня попыталась воспроизвести сама. Я не обманулась в ожиданиях! Пирожные действительно тают во рту! Рекомендую!

    Как приготовить "Пирожные с кокосом и цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожных нужно взять сливочное масло, пшеничную муку высшего сорта, сахарную пудру, кефир, куриные яйца, цукаты, кокосовую стружку, пищевую соду и разрыхлитель. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу миксера выложить размягчённое сливочное масло, яйца и просеянную сахарную пудру.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь взбить в пышную однородную массу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Соду не гасить!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яично-масляную смесь добавлять кефир и мучную массу небольшими порциями попеременно. Сначала порцию муки и вымешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем порцию кефира и снова вымешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так, чередуя, использовать всю муку и весь кефир.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Цукаты нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В тесто выложить цукаты и кокосовую стружку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто окончательно вымешать до равномерного распределения цукатов и стружки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Заполнить тестом силиконовые формочки, поставленные на противень.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Изделия поставить в духовку, разогретую до температуры 200ºC, и выпекать в течение 20 минут. Готовые пирожные вынуть из формочек и остудить на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для приготовления помадки нужно взять сахарную пудру и воду.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Добавляя к пудре небольшими порциями воду и тщательно растирая, приготовить помадку. Не переборщить с водой, иначе помадка будет слишком жидкой и придётся подсыпать пудру!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На остывшие пирожные нанести помадку и украсить фигуркой из мармелада или цукатами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные

    Отзывы (23):

    23 Февраля 2015

    Ириш вкусные и красивые пирожные!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Аурика! Пекла их впервые, но буду готовить чаще.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Красота Ирочка! Формы какие интересные! :+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Лика, спасибо! Когда-то накупила различных формочек, да всё валялись без дела..

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Ирочка, отличные пироженки! :+1:😍Интересные формы!😊

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Танюшка! Это один из немногих рецептов моей выпечки, которая ушла на ура.

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Кокос моя тема, тем более тающие, Ириш, 👏!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Лена! Нам очень понравились!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    ну вот..а говорила печь не умею...видал какие красавцы 😆:+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Лена, спасибо! От тебя учусь!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Ну вот видишь...дурной пример заразительный.. 😆

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Нет, это не дурной пример, а настоящий мастер-класс!!!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    😆

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Очень интересные формочки у кексов, да еще они и тающие, и с кокосом- заинтриговала!:+1:

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    А вот попробуй приготовить!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    +1, Ира, за такую вкусноту! Интересно, почему это изделие относится к пирожным, а не к кексам в помадке?

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Инна! Я его в кулинарной передаче нашла. Автор рецепта - кондитер - назвала пирожным. Может быть, текстура теста, как для пирожных? Но точно не как у кексов...

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Ира,  в смысле, что мягенькое тесто, типа полубисквитного?

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Да, именно такое.

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Кстати, я при виде этих красавцев почему-то вспомнила о моих любимых ромовых бабах.

    Ответить
    24 Февраля 2015

    Я их тоже люблю!

    Ответить
    23 Февраля 2015

    Красивая форма!

    1 Ответить
    23 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 13 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 14 часов назад

    Первая полоса