Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Мои любимые кексы, которые особенно вкусные с имбирным вареньем. Кексы получаются очень сочными, за счёт сока инжира, который выделяется в процессе выпекания. Тесто для кекса, в принципе, можно выбрать любое шоколадное, пряное и так далее. Вся фишка кексов заключается в инжире.
Такие кексы с инжиром идеально подходят к кофе и чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобятся яйца, мука, сахар, сливочное масло, сироп имбирный, инжир, щепотка соли и соды.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли. Можно обойтись и без сахара.
Шаг 3 Ссылка
Растравливаем сливочное масло, добавляем в масло имбирный сироп.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбиваем с сахаром, я делаю это просто венчиком, без миксера.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь добавляем масло с сиропом, далее вводим просеянную муку, соду.
Шаг 6 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем тесто в форму. Форму смазываем маслом.
Шаг 8 Ссылка
В середину кекса ставим инжир, немного вдавливаем в тесто. На 1 кекс — 1 инжир.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем кексы в разогретой духовке при температуре 180-190°С, в течение 20-25 минут. Готовые кексы с инжиром остудить и можно подавать. Готовые кексы по желанию можно полить мёдом или имбирным вареньем.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: