Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.
Шаг 2 Ссылка
Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.
Шаг 3 Ссылка
Добавим творог, продолжая взбивать.
Шаг 4 Ссылка
По 1 добавим яйца.
Шаг 5 Ссылка
Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.
Шаг 7 Ссылка
Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.
Шаг 8 Ссылка
Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: