Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки: гречишной, овсяной, рисовой. Выпечка с добавлением таких видов муки получается для организма более лёгкой и полезной.
Приготовим сегодня полезные кексы с рисовой мукой. Это простая, но в то же время вкусная выпечка, которую можно подать на завтрак или перекус, дать детям в школу или взять с собой в дорогу, на пикник.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 10-11 кексов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нам понадобится творог, рисовая мука, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 75 г сахара. Взбить до образования светлой массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 грамм сухого творога, 65 грамм мягкого сливочного масла, соль (1 г). Взбивать ещё 1 минуту.
Шаг 4 Ссылка
Добавить рисовую муку (120 г), 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Замесить ложкой тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в формочки для маффинов.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 25 минут до готовности. Кексы готовы к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: