Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Когда после холодной зимы понемногу начинает показываться солнышко, мечты переносят нас в лето. Много солнца, тепла, полезных фруктов и ягод. Но пока холода ещё не прошли, вполне возможно побаловать себя свежим ароматом ягод, да ещё и в тандеме с белым шоколадом и прекрасным лёгким тестом, которым и отличаются эти кексики.
Готовя их летом, конечно же мы используем свежие ягоды, а вот зимой хорошим решением будет замороженный ягодный микс, который перед использованием размораживать не придётся. Из данного количества ингредиентов получается примерно 15 кексиков. Приступим!
Шаг 1 Ссылка
Для нежных кексов нам понадобится: лимонный сок, молоко, растительное масло, яйцо, мука, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад и ягоды.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте все «жидкие» ингредиенты: 2 ч. л. лимонного сока, молоко, растительное масло и яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порубите белый шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте все «сухие» ингредиенты: муку, 3 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, сахар и порубленный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте жидкую и сухую массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте в тесто ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно.
Шаг 7 Ссылка
Выложите тесто в бумажные формочки или же на противень для кексов, смазав его маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: