«Кексы» из кукурузных хлопьев

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    Лакомые кексы

    Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.

    Как приготовить "«Кексы» из кукурузных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло распустить на водяной бане.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смесь распустить и перемешать до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В получившуюся массу всыпать хлопья.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    «Тесто» тщательно перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные кексы
    Кексы порционные

    Отзывы (8):

    Аля
    08 Апреля 2013

    Спасибо очень вкусно! Отличный рецепт! Вообще Ваши рецепты очень нравятся) просто в исполнении, быстро в приготовлении и очень вкусно) делитесь рецептами и дальше...😊

    2 Ответить
    09 Апреля 2013

    Спасибо за такой лестный комментарий!

    Ответить
    26 Июля 2016

    Очень вкусная экспресс - выпечка!  Я бы так назвала кексики   по этому рецепту.  Необычно, оригинально и, наверно, вкусно!   Спасибо за рецепт.   За оригинальность  💐👏

    Ответить
    27 Июля 2016

    Спасибо! Очень тронута вашим вниманием! 

    Ответить
    01 Января 2017
    хороший рецепт, главное - простой. а мёд можно чем-то заменить здесь? не хотелось бы его нагревать.
    Ответить
    02 Января 2017

    Нет, только с мёдом. 

    Ответить
    12 Февраля 2017

    у меня такой вопрос - хлопья в итоге внутри останутся хрустящими или нет? делала подобные варианты (типа батончиков на завтрак) - во всех рецептах хлопья становятся влажными, а потому резиноватыми.

    Ответить
    14 Февраля 2017

    Да, остаются хрустящими.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса