Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Эти шоколадные «кексы» из кукурузных хлопьев будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании. Они вполне могут заменить не только выпечку, но и конфеты. Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным. Из небольшого набора продуктов получится очень вкусный десерт. Особенно он придется по душе любителям шоколада.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов нужно взять кукурузные хлопья (у меня шоколадные), сливочное масло, горький шоколад и жидкий мёд.
Шаг 2 Ссылка
Хлопья положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой.
Шаг 3 Ссылка
Масло распустить на водяной бане.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде также на водяной бане распустить мелко разломанный шоколад.
Шаг 5 Ссылка
К маслу выложить мёд и шоколад и снова поставить на водяную баню.
Шаг 6 Ссылка
Смесь распустить и перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
В получившуюся массу всыпать хлопья.
Шаг 8 Ссылка
«Тесто» тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Наполнить этим «тестом» смазанные маслом формочки для кексов и поставить в холодильник для застывания. Чтобы вынуть кексы, нужно опустить формочки в горячую воду на несколько секунд, следя за тем, чтобы вода не попала на изделия. Самый лучший вариант —силиконовые формочки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: