Мексиканский шоколадный кекс

Фото Мексиканский шоколадный кекс
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: мексиканская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для кекса
    Пропитка

    Острый шоколадный мексиканский кекс с перцем

    Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый перчик, но на сколько он будет пикантным зависит только от вас.

    Я, например, решила слишком не экспериментировать и добавила в пропитку только щепотку острого красного перца, поэтому он практически не ощущался во вкусе. А кекс стал моим любимым. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, но рецепт привожу в оригинале. Попробуйте и вы.

    Как приготовить "Мексиканский шоколадный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления мексиканского кекса нам потребуются: масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Шоколадные кексы

    Отзывы (29):

    09 Ноября 2013

    Света,замечательный кекс получился!Видно что очень мягкий! 

    Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо большое, да, улетел почти сразу😊

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Ух, ты! Шокладно-шоколадное чудо!!!😍

    Очередное блюдо с перцем, но уже сладкое. Вы с Ирой сговорились?😄

    Так и манит своей сочностью!!! Утащу себе😍

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Олесь, перец можно и не добавлять, я добавила совсем мало и он не ощущался. А вот вкус очень шоколадный!😄

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Нет, Свет, если уж автор заявляет перец в ингредиентах - надо добавлять! По крайней мере я всегда первый раз делаю точно по рецепту, а дальше уж как хочешь так и подстраивай под себя😉

    И скажи, пожалуйста, а перец в каком виде добавлять? Мелко нарезать? Или же добавить кусочек, а потом вынуть? А то, что он нарезался так рыхло - это ему только в плюс! Он такой прям весь сочно-шоколадный!!!😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Олесь, я добавляла молотый красный перец, он хорошо растворяется и вынимать его не нужно

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Неожиданное сочетание, круто! 😉

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    Я тоже забираю себе в копилку! Это точно моё!!!

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Какой шоколадный! Света, глядя на твой кекс, почему-то представила измазанное шоколадом личико ребенка, а вообще такие красавцы всегда оставляют следы на пальцах, чтобы их можно было облизывать 😄 

    2 Ответить
    09 Ноября 2013

    😄😄Спасибо, Надя, он вроде, и следов не успел оставить.... 😊

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Кекс - это всегда быстрая и вкусная выпечка. Перчинка в тесте очень интересный вариант. Шоколад с перцем. 😍 

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Спасибо, Таня, мне очень понравилось. Хоть я малое количество перца не ощущаю совсем, так как   люблю острое. А кто-то, возможно, ощутит и щепотку перца.😉

    1 Ответить
    09 Ноября 2013

    Какой интересный вариант шоколадного кекса! 

    1 Ответить
    10 Ноября 2013

    Спасибо, нам тоже понравился😊

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Свет, вот😊 

    Сегодня пекла. Он у меня получился менее рыхлый, чем у тебя... А как его расперло в форме!!!! Мама дорогая!!!!😄 Он треснул посередине, как и положено кексу. Рассказывай, как у тебя не треснул😊 Может, потому треснул, что я масло растопила... Захотелось испечь, а масло было из морозилки.

    В пропитку добавила кайенский перец (другого не оказалось), а магазины все были закрыты.

    Ну что я могу сказать... С перцем - это оригинально! Я пробовала его еще горячим, перец придает такую пикантность!!! Очень необычно. Мне понравилось!😍

    А это фото - это сын собирается покушать. Кекс тут еще горячий.

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Свет, ну а это фото через 5 минут после начала трапезы😄 В общем-то, слова тут излишни😉 Крошки говорят сами за себя😊

    2 Ответить
    11 Ноября 2013

    😄😄Ой, Олеся, я так рада, что ты захотела повторить рецепт. Спасибо тебе за отчет, это так радует😍. Последнее фото так улыбнуло ...😄. Менее рыхлый...да, масло не надо было топить конечно. А соду какую ты использовала, обычную? а кипяток был крутой? Обычно это тесто у всех без проблем получается рыхлым. А вот не треснул может из-за муки, если ее чуть не доложить, он будет нежнее. Мука тоже с разной клейковиной бывает и я всегда действую по принципу - лучше не доложить, чем переложить😊. А шоколад внутрь добавляла?

    Ответить
    11 Ноября 2013

    Ну я обязательно буду пробовать еще))) Он понравился не только сыну, но и мужу.

    Вот я думаю, что проблема у меня была в том, что я растопила масло. Но у меня была такая нетерпячка😄 Вот втемяшилось в голову, а масло - камень))))

    Соду использовала обычную. Она у нас одна😊  Кипяток был очень крутой! Шоколад добавляла, но обычный горький, нарезала малюсенькими кусочками.

    Когда вылила кипяток, тесто было прям очень жидкое. Как вода... Добавила чуть муки... Приблиительно по консистенции посмотрела, получилось как у тебя. Через 40 минут в духовке он дрожал.Как суфле. Но через какое-то время взял себя в руки и пропекся)))))

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Кто его знает, почему получается у всех по разному...Может мука другая у вас. Вы там к тайфуну готовы? Такие ужасы показывают по ТВ

    1 Ответить
    11 Ноября 2013
    Да, у нас мука еще такая... Я уже давно заметила, что нашей муки всегда надо больше, чем положено. Но тем не менее, Света, кекса уже нет😉

    А тайфун этот должен мимо нас пройти. Он идет на центральный Вьетнам, а мы на юге😊 Может, ливни будут, да ветерок небольшой😊

    1 Ответить
    11 Ноября 2013

    Вот слава Богу, что мимо..это главное😎

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Спасибо большое за рецепт. В этот раз я не отважилась перец добавить, но у меня ещё все впереди😊 Получилось очень вкусно и шоколадно!!!

    1 Ответить
    25 Ноября 2013

    Большое вам спасибо за отчет, я так рада, что рецепт вам понравился😊

    Ответить
    08 Января 2014

    Супер рецепт!!!  Делала кекс первый раз в жизни, получился просто пальчики оближешь!!! Только, с перчиком боялась переборщить, и получилось мало, не чувствовался  😳

     
    1 Ответить
    01 Декабря 2014

    Сегодня приготовила этот замечательный кекс.  Я просто в восторге от его текстуры и вкуса. Такой простой рецепт и такой отличный результат! Спасибо вам большое! 😊

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Я рада, что вам понравилось. На здоровье!😊

    Ответить
    21 Января 2015

    Супер рецепт! Приготовила и САМА весь съела,сочетание шоколада с перцем,конечно,убийственное) пекла,правда,в круглой невысокой форме,в следующий раз попробую в такой,как у вас

    Ответить
    21 Января 2015

    😄Я рада, что кекс понравился, на здоровье! 

    Ответить
    12 Июня 2016

    Кекс получился мега вкусным. Правда когда вытащила из духовки он немного осел, но структура от этого не пострадала. Пористый, мягкий, шоколадный-ням ням!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса