Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: мексиканская
В чём готовить: в духовке
Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый перчик, но на сколько он будет пикантным зависит только от вас.
Я, например, решила слишком не экспериментировать и добавила в пропитку только щепотку острого красного перца, поэтому он практически не ощущался во вкусе. А кекс стал моим любимым. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, но рецепт привожу в оригинале. Попробуйте и вы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мексиканского кекса нам потребуются: масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы.
Шаг 2 Ссылка
Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато.
Шаг 5 Ссылка
Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.
Шаг 8 Ссылка
Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 9 Ссылка
Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло.
Шаг 11 Ссылка
Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: