Время подготовки: 30
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Полезные вещества в овощах и фруктах диктует их цвет.
В оранжевой группе присутствует много полезных веществ, витамины А и С. Фрукты и овощи оранжевого цвета, которые мы вводим в рацион питания, поддерживают деятельность сердца, улучшают зрение, способствуют укреплению иммунной системы. И просто, улучшают настроение. К этой группе относятся: абрикосы, персики, морковь, тыква, апельсины, хурма, облепиха.
В нашем рецепте присутствует оранжевый цвет в ингредиентах. Сок апельсина, цедра лимона и пюре тыквы прекрасно дополняют друг друга и придают яркий цвет и аромат выпечке. Готовьте кекс с оранжевым настроением.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь кекс, необходимо взять тыкву, сок апельсина, цедру одного лимона, яйцо, муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, сливочное масло, мак.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить. Нарезать на кусочки. Запечь в духовке при температуре 180ºC в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
К пюре тыквы добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске.
Шаг 6 Ссылка
Холодное сливочное масло 50 грамм нарезать кусками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сухую смесь частями к маслу, перетирая массу в крошку.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к массе молотые специи. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
К смеси добавить готовое пюре из тыквы и апельсинового сока. Перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить мак, цедру лимона и оставшиеся 20 мл апельсинового сока. Всё перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто готово.
Шаг 12 Ссылка
Подготовить форму — смазать стенки и дно сливочным маслом 5 г. Поставить форму с тестом в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180ºC до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке. Разрезать в остывшем виде. Можно завернуть в бумагу и подать к столу на следующий день. Кекс будет ещё вкуснее.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: