Маффины лимонно-миндальные

Фото Маффины лимонно-миндальные
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Сухая часть:
    Жидкая часть

    Маффины лимонно-миндальные

    Пожалуй с маффинами знаком практически каждый. Маленькие, нежные и ароматные кексы с различными начинками, которые могут быть сладкими: шоколад, фрукты, ягоды, орехи и цукаты — и более серьёзными: сыр, ветчина, овощи — необыкновенно популярны. В зависимости от вкуса, маффины подают к чаю и кофе или к бульонам и супам. И готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

    Приготовление маффинов в домашних условиях, не требует большого количества продуктов, а вот знание некоторых секретов наверняка пригодятся. Хотя, поверьте, уже после первого опыта выпечки этих ароматных кексиков, вы поймёте, что никаких сложностей в этом деле нет. И при соблюдении правил замеса теста, всего за полчаса можно приготовить аромантую и вкусную домашнюю выпечку. Главный секрет состоит в методе смешивания сухих и жидких ингридиентов. Но, обо всем по порядку. Давайте приступим к практике незамедлительно.

    Как приготовить "Маффины лимонно-миндальные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 12 маффинов нам понадобится: мука, миндаль (смолоть), сахар, разрыхлитель, сода, соль, лимон (выдавить сок + цедра), яйцо, кефир, растительное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Духовку разогреть до 205 °С.

    В первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, молотый миндаль, разрыхлитель, соду и соль. Всё нужно тщательно перемешать — ингридиенты должны полностью соединиться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Во вторую миску кладём все ингредиенты «жидкой» части. Яйцо, растительное масло, сок и цедру лимона, кефир. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Можно не взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Не наоборот. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Не переусердствуйте, перемешивая жидкие и сухие компоненты, иначе изделия получатся забитыми. Ваша задача — соединить всё, что в миске.

    Тесто будет выглядеть немного комковатым, но это норма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ложкой разложите тесто в фотрмочки для маффинов. Если хотите высокие маффины, кладите много, прямо «с горкой». Посыпьте каждый маффин миндальными «лепестками», и сразу ставьте в духовку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекайте 15-18 минут при 205 °С. Остудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решётку и дайте остыть в течении 10-15 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами

    Отзывы (19):

    12 Июля 2011
    Прекрасный рецепт, у меня получились сразу!Рекомендую всем!
    Ответить
    12 Июля 2011
    Ой, какая красота! Так и хочется отведать кусочек маффинки. А можно ставить бумажные формочки с тестом просто на противень? На фото, какая-то специальная форма… Обязательно на выходных испеку к чайной церемонии.
    Ответить
    12 Июля 2011
    Спасибо! Бумажные формочки без дополнительной фиксации не держат тесто. Так что лучше иметь в запасе и более жёсткую форму для кексов (силиконовую, тефлоновую, металлическую).
    Ответить
    07 Сентября 2011
    Большое спасибо автору за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно! Хотелось бы, правда, сделать их чуть более рассыпчастыми, но не за счет соды. Может добавить еще одно яйцо или взбить тесто миксером, не оставляя комочков?
    Ответить
    07 Сентября 2011
    Большое спасибо за отзыв! Добавив ещё одно яйцо или взбив миксером вы только уплотните тесто, можете попробовать заменить еще немного муки молотым миндалём.
    Ответить
    07 Сентября 2011
    Спасибо за совет! Обязательно попробую!
    Ответить
    14 Ноября 2011
    А можно вместо кефира молоко?
    Ответить
    17 Ноября 2011
    Используйте кефир, он придает тесту нужную структуру.
    Ответить
    27 Ноября 2011
    Очень выкусно выглядит:) А на какой фотоаппарат было снято? Объектив какой? С обработкой наверное... Куча вопросов, просто очень интересно, качество шикарное:)
    Ответить
    05 Января 2012
    У меня получились очень рыхлые, наверное переборщила соды. Но очень вкусные!!
    Ответить
    23 Февраля 2012
    Только что испекла по этому прекрасному рецепту - очень понравилось - сын и муж в восторге!
    Ответить
    23 Февраля 2012
    Хотелось бы хорошего рецепта несладких маффинов. За этот рецепт огромное спасибо, получилось очень вкусно!
    Ответить
    19 Марта 2012
    У меня тоже получились отличные маффины - вот результат :)!
    Ответить
    22 Мая 2012

    а как эта форма называется? она отдельно или в комплекте с плитой? 

    Ответить
    23 Мая 2012

    Для приготовления маффинов или кексов можно купить форму (на 6 или 12 штук),  она может быть телофлоновая или селиконовая. Продается отдельно от плиты.

    Ответить
    Евгения
    12 Апреля 2013

    Оч вкусные))))пасиб...

    а скажите, кексики не так сильно поднялись изза кефира?

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Мафины чудесные! На обед или ужин с домашним йогуртом - объедение! Спасибо за рецепт.  Что еще порадовало: можно легко приготовить пока ребенок спит и не шуметь миксером, т.к. надо только очень аккуратно перемешать.

    Ответить
    Helen
    23 Августа 2014

    Все по рецепту 😊 Очень вкусно)

    Ответить
    25 Ноября 2017

    Мои маффины чуток подгорели, температура слишком большая. Я делала их в силиконовой форме

    Лепестки заменила дробленным миндалем, не умею делать лепестки.

    Маффины по вкусы понравились, освежающие

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 7 часов назад
    Арахисовое масло
    32 7 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пышные маффины на кефире

    Не знаете чем бы вкусненьким удивить своих домашних? Смело готовьте пышные маффины на кефире. Все будут сыты и довольны!

    Первая полоса