Яблочные маффины с фундуком без яиц

Фото Яблочные маффины с фундуком без яиц
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочные маффины с корицей, фундуком и хрустящей посыпкой

    Эти маффины привели в восторг всех, кому посчастливилось их попробовать. В меру сладкие, с приятным яблочно-коричным вкусом, жареными лесными орехами и хрустящей посыпкой с овсяными хлопьями и коричневым сахаром. Особенно вкусно подавать с жидким мёдом, запивая ароматным травяным чаем.

    Как приготовить "Яблочные маффины с фундуком без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста для кексов понадобится цельнозерновая пшеничная мука, коричневый сахар, молоко, яблоки (можете взять сушёные), корица, фундук, оливковое масло, соль, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

    Как сушить яблоки в электросушилке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для посыпки понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, корица, коричневый сахар, молоко, оливковое масло и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Прежде всего необходимо приготовить посыпку. Для этого взять все ингредиенты и перемешать в миске. Затем посыпку отправить в холодильник по тех пор, пока не будет готово тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фундук подсушить на сковороде на медленном огне помешивая около 10 минут. Затем снять с огня, остудить и снять шелуху.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем измельчить скалкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В отдельной миске смешать тёртое яблоко с 2 ст. л. сахара, посыпать корицей и крахмалом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В другой миске смешайть оливковое масло, остальной сахар для теста и молоко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно частями добавить к молоку, маслу и сахару. Всё тщательно перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить орехи, яблоки и перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разогреть духовку до 180 °C. В формы для маффинов вложите бумажные формочки, наполните формы тестом на 3/4.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте посыпку и выпекайте 25-30 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовые маффины остудить и подавать с мёдом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (10):

    25 Ноября 2012

    Картинка то, что надо😄 

    2 Ответить
    25 Ноября 2012

    да, очень и очень красивая фотка и аппетитные маффины! 

    Ответить
    25 Ноября 2012

    И маффины, и финал очень хороши! 

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Какая красота! И маффины очень интересные 😊

    Ответить
    25 Ноября 2012

    Спасибо. Маффины получились действительно вкусными. И судя по ингредиентам полезные

    Ответить
    26 Ноября 2012

    Фото финальное прям как открытка кулинарных изысков. Класс.

    Ответить
    28 Ноября 2012

    найкраще смакує із згущеним молоком!!!:)

    1 Ответить
    28 Ноября 2012

    так, а ще й з медом добре:)))

    Ответить
    13 Декабря 2012

    Очень красивое фото!!

    Ответить
    01 Марта 2014

    Очень вкусно выглядит и фото великолепное!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Песочные квадратики
    15 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Как правильно варить варенье из райских яблок

    Варить яблочное варенье — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером с горячей чашечкой чая — еще приятнее!

    Первая полоса