Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи?
Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.
Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!
Шаг 1 Ссылка
Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).
Шаг 4 Ссылка
В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.
Шаг 5 Ссылка
Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные).
Шаг 6 Ссылка
Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.
Шаг 9 Ссылка
К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.
Шаг 11 Ссылка
Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.
Шаг 12 Ссылка
Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 13 Ссылка
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпьте штрейзелем.
Шаг 15 Ссылка
Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: