Яблочные маффины со штрейзелем

Фото Яблочные маффины со штрейзелем
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Яблочные маффины и немного про штрейзель...

    Ещё один вариант всеми любимых и таких универсальных маффинов. Отличный рецепт для утра выходного дня... Ничего особенного, просто приятные булочки с яблоками, хрустящей посыпкой и ароматом корицы. Заварите ароматный чай, приготовьте воздушные маффины…, что еще нужно для осеннего завтрака в кругу семьи?

    Немного про штрейзель. Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.

    Не перестаю убеждаться тому, что всё гениальное – просто! Такие маффины очень быстро готовятся и их очень сложно испортить. Непутёвых заметок здесь не будет. Просто вспомните метод смешивания сухих и жидких ингредиентов, быстренько замесите тесто и наслаждайтесь вкусом маффинов, пока ещё пригревающим солнцем и красотой осенних красок!

    Как приготовить "Яблочные маффины со штрейзелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грецкие орехи перемолоть в блендере.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока (можно взять сушёные).

    Как сушить яблоки на солнце

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавьте к тесту и перемешайте.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сверху присыпьте штрейзелем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (12):

    22 Сентября 2011
    превосходные маффины я уже попробовала!
    Ответить
    22 Сентября 2011
    И я очень хочу попробовать, но пока не могу найти это бумажные салфетки-стаканчики :( !!, чтобы уж наверняка получилось!
    1 Ответить
    23 Сентября 2011
    Катя, я наверно быстрее тебе их подарю ))
    Ответить
    20 Февраля 2013

    Присоединяюсь к вашей проблеме... А так хочется приготовить ууух!

    Ответить
    22 Сентября 2011
    Вопрос - формочки заполнять полностью или на 3/4 (так часто советуют), вижу у вас почти полностью ??
    Ответить
    23 Сентября 2011
    Я наполнила формочки примерно на 80%, но так как я хотела маффины с горкой, то и тесто выкладывала с горкой, оно немного растеклось по форме, но всё получилось как планировалось.
    Ответить
    22 Февраля 2012
    а можно масло подсолнечное заменить топленым сливочным???)
    Ответить
    14 Июня 2012

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, тесто правда вышло более текучее чем на картинке, но списала это на свою неопытность😛

    Ответить
    15 Октября 2012

    Очень вкусно получилось. Пекла и как мафины и просто в большой форме в виде пирога. Тесто очень мягкое вкусное, штрейзель придает неповторимую изюминку, без него было б не то.

    Ответить
    Наталья
    18 Июня 2013

    Можно выпекать в силиконовой форме. Я делала, очень вкусно!!

    Ответить
    14 Марта 2014

    Прелесть..и я такой делала 

    Ответить
    Гость
    03 Июля 2015

    Обалденные маффины!!! Взяла рецепт за основу, но немного изменила - добавила цельнозерновую ржаную муку где-то 1/4 от общего количества (пекла сразу много на команду детей, увеличивала пропорции в 3 раза), тесто получилось супер воздушным от более грубых крупинок. На вкус не повлияло, только на структуру теста. В штрейзель тоже вместо орехов положила ржаную муку пополам с белой пшеничной, получилось очень хрустяще сверху на контрасте с невесомым тестом внутри.

    В общем, спасибо за рецепт, это одни из самых вкусных маффинов!


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса