Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Очень часто перед нами встаёт проблема утилизации яичных желтков. У меня есть любимый рецепт, который помогает с этим справиться. Кекс получается в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный. Кстати, на мой взгляд, вкус кекса полностью раскрывается на следующий день. Он становится более насыщенным и ароматным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится мука, сахар, сахарная пудра, яйцо, желтки, масло сливочное, вишня коктейльная, молоко и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и сахаром до побеления.
Шаг 3 Ссылка
Не переставая взбивать, добавить по 1 желтку и 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Просеить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить тёплое молоко, добавить вишню и ещё раз перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 50 минут (до сухой шпажки). Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита!:))
Отзывы (15):
Последние обсуждения: