Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Подсела я в последнее время на выпечку с коньяком... Вкусно, а как ароматно — словами не передать!!!
Рецепт этого кекса я нашла в интернете и долго силилась испечь его, да всё руки не доходили. А зря, как оказалось. Кекс вышел просто шикарный, идеальный! Давно я не ела настолько вкусного кекса!
За рецепт огромное спасибо Татьяне! Изначально в рецепте был изюм, но я заменила на вяленую чернику: очень мне нравится её небольшая кислинка. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: коньяк, вяленая черника, размягчённое сливочное масло, яйца, мускатный орех, соль, орехи грецкие, сахар, мука, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3 Ссылка
Добавим коньяк. Хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем, мускатным орехом, солью. Добавим в смесь. Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Орехи порубим крупно. Я не люблю их рубить по той простой причине, что они разлетаются в разные стороны. Поэтому кладу их в плотный пакет и, используя молоточек для мяса, измельчаю.
Шаг 6 Ссылка
Орехи и вяленую чернику добавим в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо вымешиваем. Получится вязкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто в форму. У меня антипригарная форма. Если у вас таковой нет, значит форму надо предварительно смазать маслом. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке около 1 часа. У меня ушло 50 минут. Главное — не передержать, иначе кекс будет очень крошиться.
Шаг 9 Ссылка
Кекс готов. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: