Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень простой кекс, готовится быстро и элементарно, ингредиенты легкодоступные. Рецепт для меня дежурный, часто готовлю по данному рецепту, каждый раз добавляя ингредиенты, которые есть под рукой. В итоге получается вкусный, не очень сухой и не приторный кекс.
Вместо миндаля можно добавить в выпечку фундук или грецкие орехи, а также изюм. Отличное угощение для гостей к чаю или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для кекса нужно взять муку, масло сливочное и подсолнечное, миндаль, шоколад, сметана и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль и шоколад порубить в не очень мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до побеления.
Шаг 4 Ссылка
Добавить по одному яйца, взбивая каждый раз миксером до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ванилин, сметану и подсолнечное масло. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Просеять сверху муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, миндаль и шоколад. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять сверху. Отправить в духовку нагретую до 180ºC и выпекать до готовности. Проверить на сухую спичку.
Шаг 8 Ссылка
Готовый кекс остудить в форме. По желанию можно посыпать пудрой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: