Морковный кекс с изюмом

Фото Морковный кекс с изюмом
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Морковный кекс с изюмом и грецкими орехами

    Все знают как полезен морковный сок, но вот куда девать то, что остается от морковки? Многообразие рецептов радует. Кекс — самое простое, что можно испечь из морковных выжимок.

    По своей структуре они слегка влажные, но в то же время, в них нет излишнего сока. Я предлагаю приготовить кекс с изюмом, грецкими орехами и цитрусовым мармеладом. Кекс получился очень ароматным, и я не смогла дождаться, пока он остынет.

    Как приготовить "Морковный кекс с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для кекса нам понадобятся такие продукты: морковь, орехи, масло оливковое, яйца, изюм, цитрусовый мармелад на меду. Морковь — это нежная кашица после соковыжималки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Так же потребуются: сахар, мука, яичный белок, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Изюм хорошо промыть и замочить в ликёре на 15 минут. Можно не добавлять ликёр совсем.

    Как распарить изюм

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грецкие орехи поджарить и порубить скалкой. Удобно это делать в пакете.

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи в духовке

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2 яйца и белок взбить с сахаром до побеления массы. Не прекращая взбивать влить оливковое масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить морковную кашицу, мармелад и хорошо перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Всыпать муку и снова хорошенько размешать. Тесто не должно быть густым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В последнюю очередь добавить орехи и светлый изюм.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вылить тесто в форму для кекса, проложив её изнутри пергаментом. Я ничем не смазываю поверхность. Выпекать в духовке при 170-180°C около часа. Готовность проверить лучинкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Кекс готов! Можно полить его сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами
    Морковные кексы

    Отзывы (30):

    18 Ноября 2013

    Свет,очень полезный кекс!😊 

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо, Лика😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Света вкусно, очень ярко!

    Ответить
    18 Ноября 2013

    😍😊Спасибо!

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Вкуснотаааа!!!😍

    Купила новую форму, обязательно надо попробовать😊 Только вот нет мармелада... У меня постоянно чего-то не хватает...😢

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Олесь, новую форму надо обязательно обновить😄. А мармелад можно заменить вареньем, похожим по цвету. У меня не цитрусовый, как Катя исправила, а именно цитроновый. В Корее есть растение такое- цитрон, плоское, похоже на апельсин и мандарин вместе. Из него выпускают мармелад на меду, очень вкусный, я его обожаю. Нашла его и в Казахстане.😊

    2 Ответить
    18 Ноября 2013

    Вот кабы у нас во Вьетнаме че-нить выпускали путное👿

    Но кексик обязательно испеку😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    очень красиво! и аппетитно!

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Красавец! Морковь и тыква всегда такой цвет красивый выпечке придают.

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо, Надя, греет мысль, что еще и полезно, если конечно там что-то осталось от витамин😄😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Света, полезно все, что с удовольствием 😉😄

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Кекс, Света, очень красивый. 😍 Только разрезать все-таки нужно было остывшим. Я уже в этом убеждаюсь, в который раз. Когда режешь кекс теплым или горячим, тесто просто рвется. Кексики, вообще любят "отлежаться", если им позволяют домашние. 😊 

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Тань, да я бы с удовольствием дала ему отлежаться, но день клонился к закату, а это для нас причина уважительная. В темноте я не умею снимать☺

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    А вариант на следующий день ты не рассматривала? 😳😋

    Ответить
    18 Ноября 2013

    На следующий день тоже рассматривала, хоть там уже не весь кекс был😄, но Катя выбрала это фото😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Я лишь структуру теста имела ввиду - в холодном виде понятнее - влажный кекс, рассыпчатый или плотный. Вот и все, а фото в любом варианте будет красивым. ☺

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Симпатичный кексик!)))

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    А я в который раз убеждаюсь, что понятие красоты (в данном случае - фотографии) настолько субъективно!!!... 😊

    Я бы точно "клюнула" на такое фото, где тесто именно так выглядит, чем на фото с "отдохнувше-отлежавшимся" кексом... Здесь он манит! Он выглядит сочно!😍 Не выглядит бутафорским, магазинным. В этом весь смак!😍

    2 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся-добрая душа,😍☺а у меня все по настроению😄 и вдохновению... Иногда нравится, а иногда нет.

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Да вовсе я не добрая😄 Просто правда, очень хорошо кексик вышел!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Klass😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    😛Очень вкусно с ликером и орешками!

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо☺

    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Я очень люблю выпечку с морковью, поэтому захотела испечь этот кекс, когда увидела рецепт. Но прочитав про цитрусовый мармелад, очень расстроилась, а когда узнала, что он даже не цитрусовый, а какой-то неведомый цитроновый, то расстроилась еще больше.

    Но потом почитала дальше, увидела совет про замену мармелада на джем подходящего цвета, решила вместо него использовать абрикосовый джем. А поскольку цитроновый мармелад делают на меду, то я добавила еще и немного меда.

    Цвет кекса у меня более темный, потому что я использовала муку не высшего сорта, а второго - так полезнее, на мой взгляд.

    Светочка, большое спасибо за такой вкусный кекс! Благодаря тому, что в нем несколько разных компонентов, он получился по-настоящему богатым на вкус! Мне очень понравилось!


    1 Ответить
    06 Апреля 2014

    Аленушка, спасибо дорогая , за такой подробный комментарий.Я очень и очень рада, что кекс понравился, мед всегда дает более насыщенный цвет, но главное, что кекс получился вкусным.😍

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Свет, в общем дела обстоят следующим образом. Я как в том анекдоте: цитроновый мармелад заменила на абрикосовый (был еще лимонный. Но т.к. лимоны у нас в почете, редко бывают - мне стало жалко его использовать, приберегла баночку для сына), изюм заменила на вяленую чернику, ликера у нас такого в принципе нет😄 А в общем кекс получился вкусный, как сказал мой муж😍 Я не попробовала ни кусочка (уселась на строгую диету: каши на воде и трава😢)

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Ну ты молодчинка! Спасибо большое за доверие и отчет. Очень красивый цвет у кекса получился, будто медовый, я тоже захотела куснуть😍

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо, Светик, за рецепт!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса