Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Яркий сочный кекс с овощами: морковью и тыквой. Как вам такая идея приготовления вкусной домашней выпечки к чаю? Если у вас найдётся кусочек тыквы и морковь, обязательно приготовьте такой кекс себе и своим родным.
Кекс придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Орехи и специи добавят кексу дополнительный вкус и аромат. Из-за наличия в тесте овощей, кекс получится достаточно влажным. Для того, чтобы кекс хорошо пропёкся и не получился клёклым, хорошо отожмите натёртые овощи перед добавлением их в тесто, а также выберите для приготовления кекса форму, в которой тесто не будет в ней слишком толстым слоем.
Примерное время выпечки кекса 40 минут, но всегда проверяйте его готовность с помощью лучинки, ведь каждая духовка выпекает изделия по-разному.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, соль, морковь, тыква, мука, грецкие орехи, молотая корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной тёрке и отжать руками от сока. Нам понадобится 100 грамм отжатой моркови и 80 грамм отжатой тыквы.
Шаг 3 Ссылка
180 грамм мягкого сливочного масла соединить со 180 грамм сахара и взбивать 4-5 минут, до пышной светлой массы.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивание, по 1 добавить 3 яйца и щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
145 грамм грецких орехов измельчить до мелкой крошки. Вмешать орехи, тыкву и морковь в массу.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 120 грамм просеянной муки, разрыхлитель, корицу (по 1 ч. л.), молотый сушёный имбирь и молотый мускатный орех (по 0,5 ч. л.).
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в форму диаметром 20 сантиметров, проложенную кулинарной бумагой. Выпекать при 180 °С 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остудить и вынуть из формы. Кекс готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: