Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Фото Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами
Аватар Lariv
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыквенный кекс с сухофруктами и грецкими орехами

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, тёмный изюм, орехи. Начинка прекрасно сочетается с тыквенным тестом. Помимо сахара, в тесто добавляется мёд, что придаёт кексу особый вкус. Готовый кекс можно полить мёдом и украсить орешками.

    Как приготовить "Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем подсолнечное масло и 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану, взбить венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами
    Тыквенные кексы

    Отзывы (20):

    01 Ноября 2014

    Очень красивая финалка!!!!!Кекс потрясающий!!!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    спасибо!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Красивое и манящее фото!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибочки!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    мммм, как ароматно и вкусно!😍 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    😍благодарю! 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    люблю такие фоточки...и кекс конечно вкусный 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Тааак, у меня все есть, кроме сухофруктов....Срочно! Срочно за ними в магаз!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Рассмешила Танюш😊, потом похвастаешься своим творчеством?

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Чудесный кекс!!Подскажите,а масла 30 мл ?В рецепте опечатка!!!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Благодарю, нет масла именно 3 мл. т.к. подсолнечное масло идет только для смазывания формы.

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Упс,это моя невнимательность😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Отличный вкусный кекс!😋

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Очень красивый и солнечный кекс!!!😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Как же я люблю, когда много всяких сухофруктов и чтоб чернослив обязательно был!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт, кекс получается очень вкусный, гости были в восторге. Я добавляла туда еще веточку свежей черноплодной рябины привезенной с дачи так как дома не оказалось изюма. Вкуснятина! 😍

    Ответить
    Анастасия
    08 Февраля 2025

    Здравствуйте. В рецепте растительное масло 3 мл. Это для смазки формы?

    Ответить
    09 Февраля 2025

    Анастасия, масла добавить 30 мл. Автор, скорее всего ошибся при загрузке.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Компот из алычи
    11 04 Августа 2025

    Другие материалы сайта:

    Как варить тыквенный суп

    Супы любят все! Рецепт с фото супа-пюре из тыквы очень прост. У вас запросто получится сварить его на обед

    Первая полоса