Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами

Фото Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами
Аватар Lariv
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Тыквенный кекс с сухофруктами и грецкими орехами

    Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, нежный, воздушный тыквенный кекс с сухофруктами и орехами. Довольно простой в приготовлении, с большим количеством разнообразной начинки: курага, чернослив, тёмный изюм, орехи. Начинка прекрасно сочетается с тыквенным тестом. Помимо сахара, в тесто добавляется мёд, что придаёт кексу особый вкус. Готовый кекс можно полить мёдом и украсить орешками.

    Как приготовить "Тыквенный кекс с сухофруктами и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, тыквенное пюре, мука, сметана, разрыхлитель, мёд, чернослив, курага, тёмный изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске соединить яйца и сахар, хорошо взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 чайную ложку мёда (любого), хорошо перемешиваем, до полного растворения мёда.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану, взбить венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем тыквенное пюре, взбиваем венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чернослив и курагу режем кубиками, грецкие орехи очищаем и режем произвольно. Тёмный изюм оставляем целым. В тесто добавляем сухофрукты и орехи.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешиваем в однородную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму для выпечки смазать маслом, выложить в форму тесто так, чтобы до края оставалось место в палец толщиной. Ставим форму в разогретую, до 200°С духовку, на 35-40 минут. Время может меняться, ориентируйтесь на свою духовку!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В процессе выпекания, кекс хорошо поднимется, образуется разрыв. Тесто хорошо пропекается. Готовность кекса проверяется деревянной шпажкой. Кекс полностью остужаем в форме, затем достаём из формы. По желанию поливаем готовый остывший кекс мёдом и посыпаем орешками.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с сухофруктами
    Тыквенные кексы

    Отзывы (18):

    01 Ноября 2014

    Очень красивая финалка!!!!!Кекс потрясающий!!!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    спасибо!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Красивое и манящее фото!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибочки!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    мммм, как ароматно и вкусно!😍 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    😍благодарю! 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    люблю такие фоточки...и кекс конечно вкусный 

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Тааак, у меня все есть, кроме сухофруктов....Срочно! Срочно за ними в магаз!

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Рассмешила Танюш😊, потом похвастаешься своим творчеством?

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Чудесный кекс!!Подскажите,а масла 30 мл ?В рецепте опечатка!!!😊

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Благодарю, нет масла именно 3 мл. т.к. подсолнечное масло идет только для смазывания формы.

    1 Ответить
    02 Ноября 2014

    Упс,это моя невнимательность😄

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Отличный вкусный кекс!😋

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Спасибо!😊

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Очень красивый и солнечный кекс!!!😍

    Ответить
    02 Ноября 2014

    Как же я люблю, когда много всяких сухофруктов и чтоб чернослив обязательно был!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт, кекс получается очень вкусный, гости были в восторге. Я добавляла туда еще веточку свежей черноплодной рябины привезенной с дачи так как дома не оказалось изюма. Вкуснятина! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как варить тыквенный суп

    Супы любят все! Рецепт с фото супа-пюре из тыквы очень прост. У вас запросто получится сварить его на обед

    Первая полоса