Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с бананом всегда вкусная и ароматная.
Приготовление бананового хлеба можно разнообразить, как любимыми добавками в виде сухофруктов, шоколада, орехов, так и изменением в рецептуре. Я добавила в тесто немного сметаны, в результате получился банановый хлеб с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Банан разомните и добавьте лимонный сок, так банановая смесь не потемнеет. Шоколадные капли украсили выпечку, и это позволило снизить количество сахара в тесте.
Банановый хлеб можно подать на перекус или к чашечке кофе. Приятных десертов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты для выпечки по списку.
Шаг 2 Ссылка
Муку 280 г просеять, добавить разрыхлитель 1 ч. л., сахар 80 г, соль 0.5 ч. л., сахар ванильный 10 г.
Шаг 3 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Спелые бананы 2 шт. очистить, мякоть размять с помощью вилки, сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л., перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавить к яичной массе мякоть бананов, сметану 60 г, растопленное сливочное масло 60 г. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Частями добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая.
Шаг 8 Ссылка
Подготовьте начинку: вымытые и просушенные сухофрукты по 20 г кураги, вяленой клюквы, изюма тёмного и светлого, шоколадные дропсы 20 г.
Шаг 9 Ссылка
К замешенному тесту добавить начинку и ещё раз перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Тесто для выпечки бананового хлеба готово.
Шаг 11 Ссылка
Подготовить форму размером 25х11 глубиной 6 см, застелить её пергаментом. Выложить тесто в форму. Поставить в горячую духовку 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать хлеб в течение 50-60 минут на среднем уровне. Шпажкой проверить готовность выпечки. Достать форму из духовки. Остудить 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Выложить хлеб из формы на решётку до окончательного остывания.
Шаг 14 Ссылка
Нарезать банановый хлеб на порции. Подавать на перекус и на десерт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: