Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ароматный мягкий и красивый получается кекс. Обычно у кексов разрывается верхняя корочка, а у этого — ровненькая золотистая шапочка. Я уже второй раз пеку этот кекс, получается очень вкусно. Аромат лимонной цедры украшает вкус выпечки. Любителям кексов с цитрусовой ноткой, рекомендую. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить кекс, нужно взять творог, муку, яйца, лимон, сахар, соду, масло сливочное.
Шаг 2 Ссылка
С лимона снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
Белую часть очистить. Мякоть нарезать кусочками. Вынуть косточки. Пюрировать.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое масло перетереть с сахаром.
Шаг 5 Ссылка
Добавить творог. Перетереть в общую массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавить пюре лимона и цедру. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйца. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить соду. 2-3 минуты подождать, пока сода войдёт в реакцию с лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Тесто поднимется.
Шаг 10 Ссылка
Аккуратно ввести просеянную муку. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Тесто готово. Оно получается рыхлым.
Шаг 12 Ссылка
Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать кекс в течение часа при температуре 180 °C до сухой лучины.
Шаг 13 Ссылка
Готовый кекс вынуть из духовки. Через некоторое время вынуть кекс из формы.
Шаг 14 Ссылка
Остудить кекс на решётке.
Шаг 15 Ссылка
Украсить кекс можно сахарной пудрой или карамелью. Подавать к чаю.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: