Лимонный кекс с лимонной глазурью

Фото Лимонный кекс с лимонной глазурью
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Лимонная глазурь для кекса

    Видео к рецепту «Лимонный кекс с лимонной глазурью»

    Лимонный кекс с глазурью

    Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

    Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

    Форму использовала 15х29 см.

    Как приготовить "Лимонный кекс с лимонной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

    Как правильно взбивать масло с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.

    Как правильно натереть цедру

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (23):

    07 Марта 2019

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс с приятной кислинкой!  Второй раз делала с апельсином по тому же принципу, тоже очень вкусно😊

    Ответить
    07 Марта 2019

    Тоже попробую его приготовить наверное, а вы не фотографировали его?

    Ответить
    07 Марта 2019

    Здесь еще без глазури )

    1 Ответить
    07 Марта 2019

    кекс выглядит очень аппетитно!

    1 Ответить
    Rita
    07 Марта 2019

    Лимон хорошо чувствуется?

    Ответить
    07 Марта 2019

    Да! За счет лимонной глазури особенно )

    Ответить
    Rita
    07 Марта 2019

    О, спасибо, завтра испеку кексик!

    1 Ответить
    07 Марта 2019

    Я на этой неделе 3 раз его приготовила 😁

    1 Ответить
    Rita
    08 Марта 2019

    Очень вкусный и правда этот кекс. Подтверждаю. Сегодня испекла и все остались довольны! А вы с разрыхлителем пекли?

    Ответить
    08 Марта 2019

    Да! Все как по рецепту, хотя обычно готовлю на глаз и вместо разрыхлителя соду добавляю) а этот кекс делала с разрыхлителем и пропорции все мерным стаканом отмеряла 😊

    Ответить
    Rita
    08 Марта 2019

    И я тоже иногда содой заменяю, но в этом пироге не стала...))

    Ответить
    08 Марта 2019

    Добавлю себе в кулинарную книгу этот кексик)

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    А как хранить его? )

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    Можно просто в закрытом судочке или не плотно завязанном пакете. Или на же на столе, но тогда корочка будет подсыхать.

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    А в холодильнике можно?

    Ответить
    24 Апреля 2019

    думаю можно!

    Ответить
    Olga S
    24 Апреля 2019

    Можно, я хранила такой кекс так после того, как испекла

    Ответить
    30 Июня 2019

    Для нас кекс приторно сладким получился, вкусный конечно с лимонным привкусом. Глазурь немного не получилась, наверное из-за того что пудра самодельная)

    2 Ответить
    01 Июля 2019

    а где же фото-отчет?😊

    Ответить
    Вера Сергеевна
    01 Июля 2019

    а мне по сахару нормально было...

    Ответить
    30 Апреля 2020

    Спасибо за рецепт! Получился нежный, воздушный, супер рассыпчатый, тающий во рту кекс (я выпекала его в микроволновке в течение 20 минут). Даже и глазурь не нужна - и так отлично!

    1 Ответить
    30 Апреля 2020

    Супер кекс!

    Ответить
    Инга Омск
    30 Апреля 2020

    Очень красивый кекс получился!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 20 часов назад
    Манный пудинг
    32 21 час назад

    Первая полоса