Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!
Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!
Форму использовала 15х29 см.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем массу миксером до однородного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: