Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Фото Лимонный кекс с лимонной глазурью

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Лимонная глазурь для кекса

Вода
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 200 г
Сок лимонный
 2 ст. л.

Лимонный кекс с глазурью

Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

Форму использовала 15х29 см.

Видео рецепт «Лимонный кекс с лимонной глазурью»:

Как приготовить "Лимонный кекс с лимонной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером. Шаг 1

Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.

Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара. Шаг 2

Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

Взбиваем массу миксером до однородного состояния. Шаг 3

Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания. Шаг 4

Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки. Шаг 5

Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.

Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто. Шаг 6

Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.

Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем. Шаг 7

Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс. Шаг 8

Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.

Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C. Шаг 9

Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды. Шаг 10

Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов! Шаг 11

Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!

автор рецепта

Рецептов: 486УкраинаРейтинг: 9195

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Кексы

Комментарии (20)

2019-03-07 17:27:0607 Марта 2019

Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс с приятной кислинкой!  Второй раз делала с апельсином по тому же принципу, тоже очень вкусно😊

ответить
2019-03-07 19:30:0007 Марта 2019

Тоже попробую его приготовить наверное, а вы не фотографировали его?

ответить
2019-03-07 20:58:1407 Марта 2019

Здесь еще без глазури )

+1 ответить
2019-03-07 21:05:2407 Марта 2019

кекс выглядит очень аппетитно!

+1 ответить
2019-03-07 19:30:2107 Марта 2019

Лимон хорошо чувствуется?

ответить
2019-03-07 20:59:2707 Марта 2019

Да! За счет лимонной глазури особенно )

ответить
2019-03-07 21:06:0207 Марта 2019

О, спасибо, завтра испеку кексик!

+1 ответить
2019-03-07 21:24:3107 Марта 2019

Я на этой неделе 3 раз его приготовила 😁

+1 ответить
2019-03-08 11:33:4308 Марта 2019

Очень вкусный и правда этот кекс. Подтверждаю. Сегодня испекла и все остались довольны! А вы с разрыхлителем пекли?

ответить
2019-03-08 14:13:4908 Марта 2019

Да! Все как по рецепту, хотя обычно готовлю на глаз и вместо разрыхлителя соду добавляю) а этот кекс делала с разрыхлителем и пропорции все мерным стаканом отмеряла 😊

ответить
2019-03-08 15:22:4208 Марта 2019

И я тоже иногда содой заменяю, но в этом пироге не стала...))

ответить
2019-03-08 11:34:0408 Марта 2019

Добавлю себе в кулинарную книгу этот кексик)

+1 ответить
2019-04-23 15:07:4823 Апреля 2019

А как хранить его? )

+1 ответить
автор рецепта 2019-04-23 15:15:4723 Апреля 2019

Можно просто в закрытом судочке или не плотно завязанном пакете. Или на же на столе, но тогда корочка будет подсыхать.

+1 ответить
2019-04-23 17:26:0323 Апреля 2019

А в холодильнике можно?

ответить
2019-04-24 15:57:1324 Апреля 2019

думаю можно!

ответить
2019-04-24 15:57:3824 Апреля 2019

Можно, я хранила такой кекс так после того, как испекла

ответить
2019-06-30 18:44:3030 Июня 2019

Для нас кекс приторно сладким получился, вкусный конечно с лимонным привкусом. Глазурь немного не получилась, наверное из-за того что пудра самодельная)

+1 ответить
2019-07-01 14:25:0101 Июля 2019

а где же фото-отчет?😊

ответить
2019-07-01 14:25:2501 Июля 2019

а мне по сахару нормально было...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация