Лимонный кекс с лимонной глазурью

Фото Лимонный кекс с лимонной глазурью
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Лимонная глазурь для кекса

    Видео к рецепту «Лимонный кекс с лимонной глазурью»

    Лимонный кекс с глазурью

    Всем привет, сегодня я хочу показать рецепт лимонного кекса. Кекс по сути очень простой, готовится легко и отлично храниться 2-3 дня. Он получается мягкий, ароматный и очень сливочный!

    Обязательно приготовьте для него глазурь, от этого кекс только выигрывает — вкус становиться более насыщенным и лимонным!

    Форму использовала 15х29 см.

    Как приготовить "Лимонный кекс с лимонной глазурью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в посуду, удобную для работы с миксером.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Добавляем 170 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбиваем массу миксером до однородного состояния.

    Как правильно взбивать масло с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь добавляем 0,5 чайной ложки соли и 2 ч.л. разрыхлителя. А также частями вводим 260 грамм муки.

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем ложкой однородное эластичное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавляем цедру 1 лимона и выдавливаем полностью сок из этого же лимона. Хорошо всё перемешиваем.

    Как правильно натереть цедру

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем тесто в форму 15х29 см, которую можно застелить пергаментом, чтобы легче извлечь готовый кекс.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем лимонный кекс 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.

    Как вручную сделать сахарную пудру

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Смазываем ещё тёплый кекс приготовленной глазурью. Наш лимонный кекс с глазурью готов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Цитрусовые кексы

    Отзывы (20):

    07 Марта 2019

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс с приятной кислинкой!  Второй раз делала с апельсином по тому же принципу, тоже очень вкусно😊

    Ответить
    07 Марта 2019

    Тоже попробую его приготовить наверное, а вы не фотографировали его?

    Ответить
    07 Марта 2019

    Здесь еще без глазури )

    1 Ответить
    07 Марта 2019

    кекс выглядит очень аппетитно!

    1 Ответить
    Rita
    07 Марта 2019

    Лимон хорошо чувствуется?

    Ответить
    07 Марта 2019

    Да! За счет лимонной глазури особенно )

    Ответить
    Rita
    07 Марта 2019

    О, спасибо, завтра испеку кексик!

    1 Ответить
    07 Марта 2019

    Я на этой неделе 3 раз его приготовила 😁

    1 Ответить
    Rita
    08 Марта 2019

    Очень вкусный и правда этот кекс. Подтверждаю. Сегодня испекла и все остались довольны! А вы с разрыхлителем пекли?

    Ответить
    08 Марта 2019

    Да! Все как по рецепту, хотя обычно готовлю на глаз и вместо разрыхлителя соду добавляю) а этот кекс делала с разрыхлителем и пропорции все мерным стаканом отмеряла 😊

    Ответить
    Rita
    08 Марта 2019

    И я тоже иногда содой заменяю, но в этом пироге не стала...))

    Ответить
    08 Марта 2019

    Добавлю себе в кулинарную книгу этот кексик)

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    А как хранить его? )

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    Можно просто в закрытом судочке или не плотно завязанном пакете. Или на же на столе, но тогда корочка будет подсыхать.

    1 Ответить
    23 Апреля 2019

    А в холодильнике можно?

    Ответить
    24 Апреля 2019

    думаю можно!

    Ответить
    Olga S
    24 Апреля 2019

    Можно, я хранила такой кекс так после того, как испекла

    Ответить
    30 Июня 2019

    Для нас кекс приторно сладким получился, вкусный конечно с лимонным привкусом. Глазурь немного не получилась, наверное из-за того что пудра самодельная)

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    а где же фото-отчет?😊

    Ответить
    Вера Сергеевна
    01 Июля 2019

    а мне по сахару нормально было...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса