Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 13 шт.
Хочу предложить приготовить очень солнечные, ароматные и пушистые маффины из апельсина. Аромат при выпечке просто необыкновенный! Структура у них рыхлая, поэтому, при желании, перед выпеканием в серединку теста можно добавить любимый джем или варенье. Я делала пустые, но, в следующий раз, попробую с начинкой. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нам понадобятся: яйца, апельсин, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, масло сливочное, сахар.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина снять цедру и выжать сок, у меня получилось 100 мл, так как апельсин крупный, можно меньше (50-60 мл).
Шаг 3 Ссылка
В растопленное масло добавить сахар и взбить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца и взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить цедру и сок апельсина, взбить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить разрыхлитель и муку.
Шаг 7 Ссылка
Взбить. Получится негустое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в формы для маффинов, как на фотографии.
Шаг 9 Ссылка
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Апельсиновые маффины готовы. Подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: