Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Достаточно необычные маффины с очень плотной структурой. По вкусу они немного напоминают поленту или очень густую кукурузную кашу.:) Черника придаёт этим кексам сладость и оттеняет их монохромный вкус!
Эти маффины являются безглютеновыми, что для некоторых лиц и взрослого, и детского возраста, может считаться спасением, так как аллергия на глютен вещь достаточно распространённая, а сладкой выпечки хочется всем!
В общем, предлагаю вам попробовать эти яркие и полезные для фигуры кексики! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты.
Шаг 3 Ссылка
Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай.
Шаг 4 Ссылка
Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем маффины при 180°С 30 минут.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: