Кукурузные маффины с черникой

Фото Кукурузные маффины с черникой
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кукурузные маффины с черникой

    Достаточно необычные маффины с очень плотной структурой. По вкусу они немного напоминают поленту или очень густую кукурузную кашу.:) Черника придаёт этим кексам сладость и оттеняет их монохромный вкус!

    Эти маффины являются безглютеновыми, что для некоторых лиц и взрослого, и детского возраста, может считаться спасением, так как аллергия на глютен вещь достаточно распространённая, а сладкой выпечки хочется всем!

    В общем, предлагаю вам попробовать эти яркие и полезные для фигуры кексики! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Кукурузные маффины с черникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мука кукурузная, кефир, яйца, черника, разрыхлитель, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом растираем сахар с яйцами, не стараясь взбить, лишь объединим продукты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Далее наливаем кефир. Я использовала 1%, но можно взять любой, даже ряженка подойдёт, на крайний случай.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем засыпаем кукурузную муку, в 2-3 захода, работая венчиком или миксером. Добавляем разрыхлитель.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпаем чернику и ещё раз аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскладываем тесто по формочкам, поднимется оно не очень сильно, лишь шапочка, поэтому можно смело тесто раскладывать почти до краёв. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось заполнить 6 формочек.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекаем маффины при 180°С 30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (10):

    25 Октября 2015

    Ух, какие же они фигуристые, яркие!

    Ответить
    25 Октября 2015

    Да, Свет, внешне они мне больше понравились, чем на вкус:) А вот ребенок и голуби ели с удовольствием:)))

    Ответить
    25 Октября 2015

    Обычно кукурузную муку надо смешать с пшеничной, тогда помягче получится.

    Ответить
    25 Октября 2015

    А вот об этом я подумала уже после того, как попробовала:)

    Ответить
    25 Октября 2015

    Ксюх, на самом деле они приятные на глаз вышли. Но, если не понравились по вкусу, зачем даёшь рецепт? Если по совету Светы с пшеничной смешать, так к чему вообще весь "сыр бор"?.... Я так поняла, что здесь главное закавырка-безглютеновый рецепт, что есть очень актуально. Смешаешь с пченичной и всё...... уже он обычный и глютеновый, уже не подходит.... Моё предложение иное, 1) более жидкое тесто будет мягче, 2) смешивать с безглютеновыми компонентами, с рисовой мукой, например, и для воздушности больше разрыхлителя дать. Но мне понравилась идея-безглютеновая! .)))))))))) 

    Ответить
    25 Октября 2015

    Они МНЕ не понравились! А ребенок ел с удовольствием! А если есть дети с аллергией и им нельзя большинство выпечки? А тут такой рецепт симпатичный, почему бы не попробовать испечь?)) Можно сделать так, как ты сказала, спасибо за советы, а можно испечь по оригиналу и сделать свои выводы!) На вкус и цвет, ведь, мы знаем, что бывает))

    Ответить
    25 Октября 2015

    И я об этом же! Не всегда безаллергенная еда очень вкусная, здесь надо либо опыт, либо проверенные рецепты. А дети, даааааааа, они такие, едят то, что нам безвкусно, и не едят то, от чего мы балдеем. Я считаю, что рецепт выпущен специально, без смешиваний с пшеничной мукой, либо так, либо с рисом и разрыхлителем. 

    Ответить
    25 Октября 2015

    А внешне очень симпатично! а в каких пропорциях брать 2 вида муки?

    Ответить
    25 Октября 2015

    Спасибо! Думаю, что примерно в равных! Я бы попробовала в следующий раз взять 50 на 50!

    Ответить
    26 Октября 2015

    А мне нравится! Я люблю сладкие варианты поленты😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 5 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Маффины на кефире рецепт с фото

    Не знаете что испечь вкусненького? Испеките маффины на кефире по рецепту с фото

    Первая полоса