Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я всё время ищу рецепты кексов, маффинов и закусок, которые можно было бы положить детям в школу для перекуса. Немало рецептов взято и из нашего сайта. Вот нашла ещё один хороший рецепт из серии «быстро и просто». Маффины с батончиками Сникерс.
Тесто маффинов вкусное само по себе, даже без добавления шоколадных конфет. Но в сочетании с арахисовыми батончиками маффины получились просто восхитительно вкусными! Мне особенно понравились поджарившиеся орешки, так аппетитно хрустели под зубами. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте, рецепт очень простой, всё очень быстро получилось. Единственное, в следующий раз я положу в тесто чуть больше конфет, по моему так будет ещё вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для маффинов нужно взять яйцо, молоко, масло, муку, разрыхлитель и батончики сникерс.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить пудру и соль. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Батончики нарезать на маленькие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
В другую миску вбить яйцо (в рецепте 1 яйцо, но у меня яйца мелкие, поэтому я взяла 2), влить масло и молоко. Взбить миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавим постепенно муку и чуть перемешаем. В тесте могут остаться комочки, так и должно быть. Если активно мешать тесто, то после выпечки оно станет резиновым.
Шаг 6 Ссылка
Перелить тесто в формочки. Сверху положить по 2 кусочка конфет и вдавить их в тесто. Выпекаем в предварительно нагретой до 190ºC духовке.
Шаг 7 Ссылка
Готовые кексы остужаем на решётке, и по желанию украшаем взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: