Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые маффины на пудинге с шоколадом. Добавление пудинга приводит к тому, что тесто становится особенно нежным, у него получается отличная структура. Шоколад добавляется, натёртым на тёрке, в тесто и им посыпают маффины перед выпечкой.
По вкусу маффины карамельно-шоколадные. В общем, всем рекомендую испечь и продегустировать. Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, молоко, ванильный пудинг (в пачке 37 г), разрыхлитель, тёмный шоколад, масло сливочное и мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Взбить миксером яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Продолжая взбивать, добавить размягчённое масло, молоко, пудинг, разрыхлитель и муку.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в тесто 2/3 тёртого шоколада.
Шаг 6 Ссылка
Разложить тесто по формочкам на 2/3. Форму можно смазать маслом или застелить бумажными вкладышами.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать оставшимся шоколадом и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Наши маффинки в разрезе. Всем приятного чаепития!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: