Маффины с ликёром Бейлис

Фото Маффины с ликёром Бейлис
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Маффины с ликёром

    С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?

    Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.

    Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?

    Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

    Как приготовить "Маффины с ликёром Бейлис" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно перемешать сухую часть теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с сухофруктами

    Отзывы (6):

    31 Марта 2014

    Очень вкусные маффины!) Воздушные! когда горячие еще чувствуется бейлис, когда остывают остается только сливочный вкус))) А шоколад и клюква, так отлично сочетаются!!!

    Спасибо Вам!)

    Ответить
    08 Декабря 2014

    ооо! чудесно! наконец-то я избавлюсь от бейлиса в родительском шкафу, а то как подарят добрые люди))) уже 4 года стоит.....

    Ответить
    01 Марта 2015

    Интересно придумано и красиво подано. Кислинка клюквы и сладость шоколада - хорошая пара.  

    Ответить
    30 Августа 2015

    Катя, просматривала кексы к чаю и увидела твой рецепт👏 обожаю Бейлис, он у меня всегда есть в запасе для выпечки. Испекла твои маффины - получилось очень вкусно и ароматно, еще и шоколад с клюквой такое приятное сочетание... Спасибо за рецепт😍, оставляю в КК...

    Ответить
    30 Августа 2015

    Людмила, спасибо за фотоотчет и оценку рецепта :)! Все таки как приятно, когда нравится рецепт и фоточку присылают!

    Ответить
    31 Августа 2015

    это точно, согласна с тобой, Катя! ведь это одна из причин по которой мы выставляем свои любимые рецепты - поделиться, чтобы кто-нибудь попробовал тоже😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Розовые панкейки
    1 41 минуту назад
    Винегрет с грушей
    2 47 минут назад
    Творожный торфяной торт
    201 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Нежные маффины кефире

    Если быстро испечь нежные маффины кефире, то их можно сразу подать к столу или даже взять с собой на работу

    Первая полоса