Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?
Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.
Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?
Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
Шаг 6 Ссылка
В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно перемешать сухую часть теста.
Шаг 8 Ссылка
Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
Шаг 9 Ссылка
Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
Шаг 13 Ссылка
Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: