Маффины с ежевикой

Фото Маффины с ежевикой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим маффины с ежевикой

    Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

    Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

    Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.

    Как приготовить "Маффины с ежевикой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), манную крупу (2 ст. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).

    Как просеять муку

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Маффины
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (13):

    03 Сентября 2016

    Когда покупаю ежевику почему-то всегда бывает, что половина очень кислая и есть ее совсем не вкусно... и я такую ежевику в компот, а теперь буду ее спасать отправляя в маффины :)! Спасибо за идею.

    Ответить
    03 Сентября 2016

    Да, в маффинах ежевика себя отлично ведёт:+1:

    Ответить
    04 Сентября 2016

    И фото очень аппетитное. Хочется бежать по магазинам и рынкам в поисках ежевики).

    Ответить
    20 Ноября 2016

    Отличные маффины! Вместо ежевики взяла чернику и чуть уменьшила сахар - все таки черника не такая кислая. Получилось очень вкусно и очень быстро - 16 шт.

    Ответить
    Алена
    02 Августа 2019

    ой ой а манку не указали в шаге с сухими ингредиентами?:

    1 Ответить
    03 Августа 2019

    уже указали!

    Ответить
    Алена
    02 Августа 2019

    Маффины отличные. но почему то в моей духовке (газовая) вечно подгорает низ...

    2 Ответить
    03 Августа 2019

    И правда, очень аппетитные маффины получились!

    Ответить
    Ирина Шевцова
    03 Августа 2019

    А сколько штук у вас получилось?

    1 Ответить
    Алена
    03 Августа 2019

    18-19

    1 Ответить
    Ирина Шевцова
    04 Августа 2019

    Спасибо большое за отзывы!

    Ответить
    03 Августа 2019

    Газовые духовки очень своенравные. Могу посоветовать такой лайфхак: ставьте форму с маффинами на средний уровень духовки в один толстый противень или даже два, сложенных один в другой - это должно уберечь их ( маффины) от подгорания снизу

    1 Ответить
    Алена
    03 Августа 2019

    Спасибо большое. попробую

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Простой сливовый пирог

    Хотите вкусно разнообразить праздничный сладкий стол? Обязательно приготовьте сливовый пирог из американской газеты «New York Times»

    Дрожжевые плюшки рецепт с фото

    Дети будут рады, если вы приготовите для них дрожжевую выпечку с сахаром. Готовьте плюшки по простому и очень популярному рецепту

    Как готовить манник на молоке

    Ещё не пробовали готовить манник без яиц? Настоятельно рекомендуем посмотреть наш простой рецептик на молоке

    Первая полоса