Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 18 шт.
Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.
Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.
Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л.), манную крупу (2 ст. л.), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/4 объёма.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: