Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Хочется, чтобы вся еда, которая попадает к нам на стол, была полезной. Даже если это выпечка и сладости. Конечно, маффины с большой натяжкой можно отнести к диетическому блюду. Но в этом рецепте совсем нет масла (а значит меньше калорий), зато содержится кефир, полезные овсяные хлопья и свежие ягоды. <.p>
Да, сахара тоже можно со спокойной совестью положить поменьше, если печь маффины со сладкими ягодами.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы испечь 12 маффинов, нам понадобится мука, овсяные хлопья, свежая черника (или любые другие ягоды), кефир, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица.
Шаг 2 Ссылка
Разогрейте духовку до 180°C. Формочки или бумажные капсулы необходимо смазать маслом при помощи кисточки. Сделать это надо обязательно, так как в рецепте отсутствует масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в ягоды 1 ложку муки и очень нежно перемешайте. Это нужно для того, чтобы ягоды не осели на дно при выпечке.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.
Шаг 5 Ссылка
Смешайте кефир, яйца и сахар. Можно слегка взбить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешать, вымешивать не надо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить ягоды и снова аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разложить по формочкам.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при температуре 180°С 40 минут. Когда маффины уверенно зарумянятся, проверить готовность зубочисткой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: