Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Такие маффины понравятся как взрослым, так и детям. Они имеют очень сбалансированный вкус. Кислинка от ягод красной смородины хорошо сбалансирована сладостью самого теста.
Маффины получаются нежными, пышными и имеют красивый срез — в белом тесте очень красиво выглядят красные точечки разорвавшихся в тесте при выпечке ягод красной смородины.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маффинов с красной смородиной нам понадобится сахар, молоко, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, мука, красная смородина.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и растереть до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить яйцо и опять хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молоко. Размешать.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем и вмешать в массу.
Шаг 6 Ссылка
В последнюю очередь равномерно вмешать промытую и просушенную красную смородину.
Шаг 7 Ссылка
Разложить маффины порционно.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать приблизительно 25 минут при 180ºC.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: