Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным.
Из данного количества продуктов у вас получится 2 кекса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать какао.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать яйца.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 7 Ссылка
Вот какая консистенция теста должна получиться.
Шаг 8 Ссылка
Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.
Шаг 9 Ссылка
Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: