Постный кекс с вишней и имбирём

Фото Постный кекс с вишней и имбирём
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    кекс с вишней и имбирём

    Предлагаю вам испечь вкусный постный кекс с вишней и имбирём. Для этого кекса можно использовать как свежую вишню, так и замороженную. Кекс получается очень ароматный, с мягкой приятной структурой. Это замечательная выпечка для тех, кто соблюдает пост.

    Как приготовить "Постный кекс с вишней и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления постного кекса нам понадобится мука, вода, сода, подсолнечное масло, какао порошок, сухой имбирь, сахар, щепотка соли, мёд, грецкие орехи и замороженная вишня. Вишню предварительно следует разморозить, а в сезон можно использовать свежую.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать муку, какао, соду, и имбирь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреть воду, добавить в неё сахар и мёд, помешать, пока сахар частично растворится. Добавить щепотку соли и влить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жидкую смесь соединить с сухой и тщательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить вишню и орехи. Вишню желательно немного обвалять в муке, чтоб она не дала кексу лишней жидкости и не окрасила тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить тесто в силиконовую форму.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку разогреть до 180°С и печь кекс 50 минут или 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда кекс остынет — посыпать его сахарной пудрой. Затем можно нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие
    Кексы с орехами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (25):

    20 Марта 2015

    Это один из самых моих любимых кексов. Влажный, сочный. Я такой пекла и не раз, рецепт взяла в журнале "Единственная". Меня с начала смутило отсутствие яиц, но как оказалось-ничего не развалилось:+1:

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Согласна с вами, этот кекс действительно очень вкусный!

    Ответить
    Аля
    13 Февраля 2019

    Мука 2 ст это сколько грамм?

    Ответить
    13 Февраля 2019

    В стакане 160 г муки, соответственно 320 грамм

    Ответить
    20 Марта 2015

    Обожаю такую выпечку:+1:

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Я тоже Светуль!💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Лик я тебя даже не узнала..очень красиво..молодец 

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Спасибо Леночка! Приятна твоя похвала!💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    доброе утро)скажите а можно без имбиря? это сильно повлияет на вкус и качество? спасибо😄

    Ответить
    22 Марта 2015

    Если вы не любите имбирь, то просто не добавляйте его.

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    Думаю, что еще вернее вишня не даст сок, если ее обвалять в крахмале).  Буду пробовать твой кекс в последнюю неделю поста. 

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Лен, ты знаешь, когда я первый раз пекла я вообще не обваливала, вишня немного окрасила тесто вокруг, но как для себя печь, то ничего страшного, а вот для фото хотелось чтоб разрез был красивый и опрятный, надеюсь сейчас мне это удалось воплотить 😊.

    Ответить
    20 Марта 2015

    постные еще ни разу не делала😊, надо рискнуть😋

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    я делала..так же вкусно 😆

    Ответить
    20 Марта 2015

    легче сказать что ты не делала😂

    1 Ответить
    20 Марта 2015

    axa xa😆

    Ответить
    22 Марта 2015

    Я много раз делала и разных, этот один из лучших,так что попробуй обязательно!😍

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    обязательно попробую😊

    Ответить
    20 Марта 2015

    Ликусь шикарный кекс!!!Фото отпад!!Обязательно повторю!!!

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Спасибо Ауричка! Очень приятно! Приготовь обязательно!💐

    Ответить
    20 Марта 2015

    Анжелик, ты где?🆘 Мы тут все восторгаемся твоим шикарным кексом, а ты в подполье....Выходи....хвалить буду.👏... Анжелик, сначала отнеслась скептически, только сегодня рецепт открыла, но голос сразу дала, ещё не знавши, кто хозяин такой красоты.... Отлично!:+1: И действительно таки да постный.... Я не делала ещё такого... 

    1 Ответить
    22 Марта 2015

    Олюшка, спасибо милая!  💐Я никак не могу догнать работу, 10 дней практически была без компа когда накрылся жёсткий диск, заходила только почитать комменты с чужого и то ненадолго, теперь вот не успеваю, ни рецептов небыло на модерации, так как не было возможности грузить, фотки все улетели. Сейчас уже муж восстановил практически всё что было на старом диске, приходится догонять. А кекс это правда один из лучших постных кексов, очень всё гармонично, у меня он давно прижился и я его повторяю периодически. Не боюсь советовать, у меня он всегда получается красивым и вкусным. Очень нежный и режется хорошо, вообщем советую! Ты правда по тортикам больше, а я вот всё то пироги, то кексы больше пеку. У меня сейчас и торты проскользнули в рецептах, были поводы. В апреле у невестки день рождения и дочери 25 лет, надо что-то красивое придумать, а в мае сыну 22, тоже тортик нужен обязательно. Так что будут и торты, я надеюсь, если заснять удастся.

    Ответить
    18 Марта 2016

    Спасибо вам за этот рецепт! Я очень довольна приготовленным))). Забрала этот рецепт к себе в закладки!

    1 Ответить
    22 Февраля 2018

    Очень воздушный получился. Только 50 мин. в моей духовке при этой температуре оказалось многовато. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    Красота какая!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепт Медовика со сметанным кремом

    Медовик всегда выгодно смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сметанным кремом можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса