Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 30 шт.
Если у вас есть свежая или замороженная клюква, брусника, черника или другие маленькие крепкие ягоды, то попробуйте испечь с ними кексы из кокосового теста.
Вообще, тесто из указанных ингредиентов универсально: можно приготовить его по принципам кексов, то есть взбивая ингредиенты до однородности, а можно по принципам маффинов, то есть перемешать по отдельности «сухие» и «сырые» ингредиенты и затем быстро соединить их между собой, чтобы они только схватились.
Кокосовую стружку я предпочитаю делать сама и чаще как дополнительный продукт в процессе приготовления кокосового молока. Покупаю кокос, раскалываю его, очищаю, измельчаю белую часть, затем заливаю её кипятком, через полчаса процеживаю и получаю 2 продукта: кокосовое молоко и кокосовую стружку.
Если будете использовать замороженные ягоды, то рекомендуется их обвалять в муке, перед тем как добавлять в тесто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов кокосовых с ягодами подготовьте муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, кефир, яйца, сливочное масло, сахар и 1 стакан брусники.
Шаг 2 Ссылка
Растопите сливочное масло (например, в микроволновке на малой мощности) и пока оно остывает, взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Соедините муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Тёплое сливочное масло взбейте вместе с яично-сахарной массой и кефиром.
Шаг 4 Ссылка
Влейте взбитую массу в муку с кокосовой стружкой и тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно добавить в тесто ягоды и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам, поместите их в тёплую духовку и выпекайте при 180 °C около 20-25 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки.
Шаг 7 Ссылка
Готовые кексы через несколько минут извлеките из формочек. По желанию остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой, глазурью или украсить по своему вкусу.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: