Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию очень нежный масляный кекс с консервированной вишней. Кекс получается высококалорийным, так как содержит в себе достаточно большое количество сливочного масла. Но благодаря этому и структура теста получается очень нежной.
Кекс можно выпекать в большой форме, а можно разложить тесто по маленьким порционным кексовым формам. В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, натуральный йогурт, консервированная вишня.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Порциями добавлять йогурт, постоянно взбивая.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать консервированную вишню.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в кексовую форму с отверстием посредине.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С на протяжении 25-30 минут до готовности.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: