Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
Шаг 3 Ссылка
Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавить корицу и промытый изюм.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать 20-25 минут при 180°C.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: