Постные яблочные кексы

Фото Постные яблочные кексы
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ябочные кексы

    Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!

    Как приготовить "Постные яблочные кексы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить всё блендером до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить корицу и промытый изюм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в смазанные формы для кексов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать 20-25 минут при 180°C.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы порционные
    Кексы с сухофруктами
    Кексы с ягодами и фруктами

    Отзывы (15):

    02 Апреля 2013

    Фото рождает ассоциации с летом, дачей, поспевшими яблоками... Теплом веет от кексиков 😊 

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Спасибо :) 

    Ответить
    Таня
    14 Мая 2013

    Кексы получились вкусные пышные. Только вместо изюма добавила мороженую вишню, а разрыхлитель заменила содой.

    Ответить
    14 Мая 2013

    Таня, отличные вышли у Вас кексы! С вишней должно быть очень вкусно!

    Ответить
    Натали
    06 Июля 2013
    кексы обалденные, фото нет ,всё уплели не успела я отвернуться.!
    Ответить
    06 Июля 2013

    Натали, спасибо за комментарий.Приятно.что рецепт понравился 😊

    Ответить
    Олеся
    17 Октября 2013

    Отличные кексики!😍 

    Я брала зеленое яблоко (кисло-сладкое), оно твердое и мне не очень понравилось. Думаю, лучше брать как у Вас, красные яблоки: они сочнее и с более выраженным вкусом.

    Спасибо за рецептик!😊 Находка для тех, кто на диетах (всяких разных: от просто похудательных😊 до "по медпоказаниям"😊)

    Ответить
    16 Августа 2014

    Испекла кексы - они великолепны! Очень вкусные! Этот рецепт находка для моей постящейся семьи! Спасибо Автору!

    Ответить
    Аленка
    11 Октября 2014

    ВКУСНО!  Но в следующий раз положу сахара меньше) наверное, от сорта яблок зависит.

    Ответить
    Галина
    18 Октября 2014

    Почему-то сыроватое внутри , может нужно больше времени?

    муки 1 стакан (200г) или 200г по мерке муки(2 стакана до риски? ())))

    Ответить
    16 Ноября 2014

    Вместо изюма у меня кусочки сникерса, потому что у нас редко встречается приличный изюм.

    Кексы получились вкуснейшие!

    Я попробовала один, чтобы просто узнать, какие они на вкус, но не смогла удержаться и съела еще один, просто потому что, что очень вкусно!😍


    Ответить
    17 Марта 2016

    Только приготовила. Очень понравилось всем. Сахара немного больше добавила, т.к. семья сладкоежек. 

    Спасибо за простой, но в тоже время замечательный рецепт. СОВЕТУЮ 

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Пеку уже третий раз. Не ожидала что выйдут Такие пышные. Спасибо!

    Ответить
    Юлия
    30 Января 2018

    Спасибо за замечательный рецепт! Приятные нежные кексы получились с отчётливым яблочным вкусом. Испекла на ночь, и сейчас еде сдерживаюсь от того чтобы съесть третий кексик :-)

    Ответить
    Любовь
    17 Марта 2018
    Спасибо за рецепт! Кексы получаются очень вкусные. Я добавила какао и рези.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса